Общие

Конные прогулки в Прасковеевке

Конные прогулки позволяют ощутить полное уединение с природой и получить незабываемые эмоции от созерцания великолепных ландшафтов, где горные массивы перетекают в зеленые долины с живописными ущельями и чистейшими реками. Вы сможете открыть для себя потрясающие ароматы свежего горного воздуха и насладится общением с самым красивым животным на планете.

Конная база «Прасковеевка» располагается в экологически чистом районе в одноименном селе и уже более 5 лет организовывает для всех желающих увлекательные конные прогулки по различным маршрутам. Во время таких походов Вас будет сопровождать только щебетание птиц, стрекотание цикад и расслабляющий шум горной реки. Целительная сила верховой езды была известна еще в древние времена и сегодня медики подтверждают, что иппотерапия – один из лучших способов борьбы со стрессом и хронической усталостью. Не менее полезны такие прогулки и для детей – они позволяют улучшить осанку, мелкую моторику, а так же координацию движений. Кататься на лошадях можно в любом возрасте, ограничений практически нет!

На территории конной базы находится около 30-ти лошадей разнообразных пород и мастей. Опытные инструкторы познакомят со всеми правилами верховой езды и техникой безопасности, а также будут сопровождать на протяжении всего маршрута. Не имеет значения насколько профессионально Вы держитесь в седле – наш конный клуб рассчитан и на детей и новичков. После увлекательной прогулки гостям предлагаются различные развлечения, вкуснейшая домашняя кухня и шашлыки у костра.

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

Голубая глина – 100% натуральный продукт, возрастом более пятисот миллионов лет, активно используется для изготовления косметических препаратов и в лечебных целях. В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, голубая глина, устраняя микробы и их токсины, укрепляет иммунитет организма, помогая бороться против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы. Благодаря своей радиоактивности голубая глина укрепляет естественные силы организма. Голубая глина успешно применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе рака (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу – радий.

Радий – главный радиоактивный элемент, содержащийся в голубой глине. Чем дольше глина находится под лучами солнца, тем больше в ней будет содержаться радия. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, в естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм. Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не может устоять перед таким излучением. Благодаря своей радиоактивности голубая глина является лучшим естественным стерилизатором. Кроме  радия, глина содержит, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Голубая глина очищает ослабленные или больные клетки, обновляет органы здоровыми и молодыми клетками, вбирая в себя отмершие вместе со шлаками. Голубую глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте без вреда для здоровья. На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой, голубую глину лучше прикладывать без салфетки, не опасаясь инфекции. И снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промыть больное место. Примочки продолжать делать до полного выздоровления. Закрытие язвы происходит не сразу: глина должна впитать в себя токсины, вредные жидкости и грязь из всего организма. Лишь после полного очищения организма рана зарубцуется. Приготовление и использование примочек Перед наложением примочки больное место необходимо протереть мокрой салфеткой. Если это язва, ее нужно промыть свежей теплой водой. После этих процедур разложить на столе хлопчатобумажную или шерстяную ткань, рукой или деревянной лопаткой достать приготовленную массу и намазать ее гладким слоем толщиной 2–3 см и чуть шире, чем больное место. По густоте глина должна напоминать сметану. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то этот участок тела нужно предварительно покрыть более широкой салфеткой – так примочку будет легче снять. Приготовленную примочку наложить на больное место и проследить за тем, чтобы она плотно прилегала. Во избежание смещения закрепить примочку бинтом, сверху накрыть шерстяной материей. Бинт туго не затягивать, чтобы не нарушать кровообращение. Обычно примочку из глины оставляют на больном месте на 2–3 часа. Как только примочка станет сухой и горячей, следует заменить ее на новую.

Для приготовления рецептурного состава из голубой глины, нельзя использовать металлическую посуду

  • На базе есть возможность проведения корпоративов .

  • 24 июня у нас юбилей 15 лет.

  • Прасковеевка ул. Заречная д 2
  • Тел: +7 (928) 433-76-70
  • Skype: nataliagafaha
  • E-mail: mail@pegas-prasko.ru
  • http://: www.pegas-prasko.ru
  • Внимание! На сайте только прямые контакты владельцев ,пишите ,звоните ,интересуйтесь ,
    приятного вам отдыха.
  • При контактах ,пожалуйста , сообщите где вы получили информацию с сайта Helper-Travel. (Помощник Путешественника)
  • Понравилось жилье ?Не забудьте поделиться! 

Имеющиеся отклонения

К сожалению, нет свободных мест на этот тур на данный момент

Прасковеевка

ПрасковеевкаПрасковеевка Прасковеевка – маленький курортный хутор, который привлекает туристов тихой и уютной атмосферой вкупе с чистейшими пляжами и живописной природой. Поселок расположен в очень удачном месте – с одной стороны, через 20 километров, находится Геленджик с его активной туристической жизнью, а с другой – Джанхот. Поэтому, отдыхая в Прасковеевке, можно не только насладиться безмятежным пляжным Подробнее

К сожалению, пока нет отзывов для этого тур.