Севастополь

Севастополь

Дела - общие

Севастополь

Хотя Севастополь никогда не был курортом, невозможно представить себе отдых в Крыму без визита в этот военный порт на берегу Черного моря. Героическое прошлое и славное настоящее города российских моряков, а в древности – легендарного Херсонеса воплотилось в нескольких тысячах памятников. Чтобы исследовать их все и напитаться непередаваемой атмосферой Севастополя, понадобится много времени. А устав от долгих экскурсий, всегда можно отдохнуть на чистейшем пляже – их в окрестностях города десятки.

Климат

Отдых в Севастополе весьма привлекателен благодаря мягкому климату, который близок к субтропическому. Пляжный сезон продолжается с конца мая по октябрь, лето жаркое и влажное. Зимы бесснежные и теплые – температура воздуха редко опускается ниже нуля. Вода в море прогревается довольно быстро и остается комфортной для купания до конца октября.

Достопримечательности

Богатая событиями история города подарила этим местам бесчисленное множество архитектурных, культурных и военных памятников. Однако есть места, где просто необходимо побывать, приехав на отдых в Севастополь.

  • Историко-археологический комплекс «Херсонес Таврический» — это память о временах, когда на месте будущего Севастополя находился легендарный древнегреческий город – государство. В заповеднике можно увидеть руины зданий и сооружений – базилики, амфитеатр, башни. Музейная экспозиция включает ценнейшие экспонаты, которые были найдены при раскопках.
  • Памятник затопленным кораблям воплотил в себе представление о героизме военных моряков и считается главным символом Севастополя. Высокий гранитный постамент с уходящей в небо 7-метровой триумфальной колонной установлен в память о первой обороне города в 1854-1855 гг. Тогда на входе в бухту были затоплены корабли, чтобы преградить врагу подходы к берегу.
  • Малахов курган, господствующая высота города, был главным оборонительным рубежом и в Крымскую войну, и в годы Великой Отечественной. Именно с ним связаны наиболее трагические страницы истории города, он же стал символом самоотверженности защитников Севастополя. Сейчас на 97-метровом кургане, ставшем для севастопольцев священным, расположены мемориальный комплекс и музей обороны.
  • Мемориал Героической обороны Севастополя находится на центральной площади. Железобетонная стена с горящим перед ней Вечным огнем поставлена в память о подвиге защитников города, которые 250 дней ценой нечеловеческих усилий отражали атаки гитлеровцев. Только в июне 1942 года, после третьего штурма, Севастополь был оставлен советскими войсками.
  • «Штурм Сапун-горы» — самое большое в мире живописное полотно, выполненное в форме диорамы. Величественная панорама битвы включает также натурный план и посвящена героическому освобождению Севастополя от захватчиков в 1944 году. Диорама и смотровая площадка располагаются в полукруглом здании на вершине Сапун-горы.
  • Графская пристань – главная пристань и одна из важных достопримечательностей Севастополя, узнаваемые каменные ступени с белоснежной колоннадой являются памятником архитектуры. Построена еще в 18 веке к приезду Екатерины 2, с тех пор неоднократно перестраивалась и реконструировалась. Здесь проходят морские парады и другие ключевые мероприятия.

Пляжи

Береговая линия Севастополя изрезана множеством бухт и заливов, поэтому пляжи здесь сравнительно небольшие, но разнообразные – насчитывается около сотни диких и благоустроенных участков побережья, пригодных для купания.

  • Хрустальный – благоустроенный пляж недалеко от Приморского бульвара. Берег бетонный, спуск в воду по лесенкам – глубина возле берега составляет около 2 метров. По этой причине не подходит для отдыхающих с детьми, хотя хорошо оборудован.
  • Песочный – пляж в одноименной бухте. Небольшой, имеет маленькую глубину и пологий песчаный спуск. Есть необходимая инфраструктура, огорожен стеной.
  • Яшмовый – благоустроенный пляж на мысе Фиолент, известный своими чудесными пейзажами и чистейшей водой. Берег галечный, причем повсеместно встречаются вкрапления ценных минералов – яшмы, сердолика и т.д. Добраться сюда можно по морю из Балаклавы или спустившись с обрыва по лестнице в 800 ступеней.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.