Саки

Саки

Дела - общие

Саки

Небольшой и уютный бальнеологический курорт Саки часто называют городом колясок. Благодатный климат, пологий песчаный берег, плоский равнинный рельеф и уникальные лечебные ресурсы с давних пор привлекают сюда отдыхающих с малышами, инвалидов и всех, кто нуждается в оздоровлении и реабилитации. Однако понравится отдых в Саки и тем, кто просто хочет забыть о суете мегаполиса и понежиться на пляже.

Климат

Первая здравница на месте будущего города Саки появилась еще в древности благодаря уникальному сочетанию знаменитых лечебных грязей и минеральных источников, близости морского побережья и, конечно же, благоприятному приморско–степному климату. Лето в Саках продолжительное, солнечное и засушливое, но зной значительно смягчается освежающими бризами, поэтому высокие температуры июля – августа переносятся легко. Зима мягкая, бесснежная.

Достопримечательности

Отдых в Саки – это в первую очередь оздоровление, ведь город знаменит своими санаториями и здравницами. Однако тем, кто хочет совместить лечебные процедуры и солнечные ванны с культурным отдыхом, найдется что посмотреть на этом курорте.

  • Сакское озеро – главная достопримечательность этих мест. Уникальный бессточный водоем таит в себе залежи лечебной грязи, которая по своим свойствам не уступаем знаменитым грязям Мертвого моря. Узнать подробнее об истории озера можно в Музее грязелечения города Саки (краеведческий музей).
  • Сакский курортный парк – настоящий прохладный оазис в жарком городе. Из-за засушливого климата и особенностей почвы в этих местах раньше не было лесов и рощ – ведь уже к середине лета окрестности города превращались в выжженную степь. Поэтому в 19 веке на берегу озера был разбит огромный дендрарий с местами для отдыха и прогулок, озерами и фонтанами. Сейчас в тенистом Сакском парке можно встретить более 8000 видов растений со всех концов земного шара.
  • Кара-Тобе – музей на месте руин древнего греческого городища, находится по дороге из Саки в Евпаторию. Здесь можно увидеть остатки крепости – форпоста, которая располагалась между морским побережьем и территорией полуострова. Экспозиция включает предметы быта, оружие и украшения местного населения и воинов.
  • Банановая республика – крупнейший открытый аквапарк всего крымского побережья. На обширной территории в 4000 кв.м. расположено множество детских и взрослых аттракционов, в том числе экстремальных, бассейны, спортивные и развлекательные площадки, кафе и рестораны. Аквапарк находится на полпути между Саками и Евпаторией, на берегу Черного моря.

Пляжи

Отдых в Крыму невозможно представить без морских купаний. Хотя в черте города Саки нет побережья, до ближайшего черноморского пляжа добираться совсем недалеко. Практически вся береговая зона разделена между санаториями и пансионатами, однако есть и общедоступные бесплатные пляжи.

  • Городской пляж, несмотря на название, находится за городом. Пляж и дно песчаные, вход в воду пологий. Имеется все необходимое для комфортного отдыха – раздевалки, навесы, лежаки, фонтанчики с питьевой водой, душевые и т.д. Недалеко от пляжа имеется выход к лечебным грязям.
  • Новый – благоустроенный песчаный пляж, который находится чуть дальше от города, чем городской, поэтому здесь не так людно. Имеется необходимая инфраструктура, а вся территория разделена на бесплатную и платную части. Есть кафе, закусочные, аттракционы и другие развлечения.
  • Дикие пляжи расположены в районе санатория «Полтава». Здесь нет раздевалок и душевых, а берег преимущественно галечный, зато можно насладиться уединением и полюбоваться на первозданную природу. Вода на диких пляжах кристально чистая и хорошо прогревается.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.