Балаклава

Балаклава

Дела - общие

Балаклава, Западный берег Крыма.

Это невероятно живописное место, расположенное на юго-западном крымском побережье. И если вы будете отдыхать на другом курорте полуострова, то обязательно включите этот пункт в свой экскурсионный маршрут. Этот уютный уголок весьма популярен среди путешественников, особенно в летнее время. В его окрестностях расположено множество разнообразных пляжей. А насытившись солнцем и великолепным морем, можно обратить внимание на интересные места этого района.

Климат

Курортное место окружено горами, и это сказывается на погодных условиях. Именно горы стоит благодарить за столь замечательный климат, он очень схож со средиземноморским субтропическим. В течение всего года здесь стоит тёплая погода. Даже зимой в бухте не бывает очень холодно. Основной поток отдыхающих стекается сюда в мае, и не ослабевает вплоть до середины сентября. Для летних дней характерна жара, а осадки – редкое явление. А уж если идёт дождь, то проливной, но довольно кратковременный. Приезжать сюда лучше в последние деньки августа или в сентябре. Именно в этот период здесь приятная и комфортная телу температура воздуха.

Достопримечательности

Городок получил известность как курорт еще в ХIХ веке, но несмотря на это, для большинства путешественников он был закрыт до 90-х годов прошлого столетия. Связано это с тем, что в середине прошлого столетия здесь был размещён подземный завод по ремонту подводных лодок. Конечно же, это был засекреченный объект, а вместе с ним был недоступен и населённый пункт. В наши дни на месте завода расположен Морской военный музей. Также гостям предлагают на выбор множество интересных экскурсий:

  • Южный и Северный форты – это яркий пример мастерства в фортификационном искусстве начала прошлого века. Когда-то эти военные сооружения были построены для обороны Севастопольской крепости.
  • Церковь во имя Двенадцати Апостолов одна из самых древних построек Крыма, которая в наши дни сохранила свой первозданный вид.
  • Георгиевский Монастырь находится в западной части Гераклейского полуострова на самом краю обрыва берега Черного моря. Первые упоминания о монастыре найдены в документах 1578 года, но некоторые исследователи относят его основание к 891 году.
  • Генуэзская крепость под названием Чембало уже несколько столетий величественно высится над бухтой Балаклавы. Основная площадь Крепостной горы занята этой уникальной постройкой, обладающей весьма необычной формой неправильного четырёхугольника.

Пляжи

Великолепная пляжная линия – это одна из самых главных здешних достопримечательностей. Каждый год в эту бухту стремятся попасть тысячи отдыхающих. Всё благодаря тому, что в её окрестностях расположено большое количество прекрасных мест для купания.

Поклонникам подводного плавания стоит расположиться на пляже «Золотой», здесь работают представители куба дайверов. Щедрый подводный мир этого места привлекает большое число желающих, а так как вода здесь чистейшая, то его можно разглядеть в мельчайших деталях.

Многие пляжи находятся по обе стороны залива. Самые популярные из них покрыты мелкой галькой. Прозрачность голубой воды завораживает, но она здесь чуть более прохладная, чем в заливе. Все пляжи очень ухоженные и благоустроенные.

Недалеко друг от друга находятся три популярных места отдыха. Ближайший пляж –«Городской» оснащён лавочками и навесами от солнца. Другие пляжи имеют лучшую инфраструктуру. Например, на «Матросском» вы найдёте прокат всех необходимых для отдыха аксессуаров. А песчано-галечный пляж «Мраморный» имеет пологий спуск к воде и больше остальных подходит для отдыха с маленькими детьми.

Если вы приехали сюда за новыми ощущениями, то обязательно попробуйте все рыбные блюда, которые предлагают местные рестораны и кафе. И непременно побывайте на всех пляжах, чтобы оценить всю прелесть и разнообразие отдыха на море.

Страна Россия,Республика Крым.
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.