Мисхор

Мисхор

Дела - общие

Мисхор

Один из самых популярных курортов Крымского полуострова Мисхор, по сути, даже не является отдельным населенным пунктом – это район крупного поселка Кореиз, расположенного неподалеку от Ялты. Однако многие путешественники выбирают именно отдых в Мисхоре, ведь эта 10-километровая прибрежная зона имеет все необходимое для незабываемого отпуска. Здесь туристов ждут необычайно теплое море, ухоженные пляжи, ласковое солнце, заслужившие хорошую репутацию санатории и пансионаты и, конечно же, разнообразные достопримечательности.

Климат

Отдых в Крыму славится тем, что в этих благодатных местах каждый турист может выбрать погодные условия по своему вкусу. Соседство горных массивов, степей и моря приводит к тому, что, проехав вдоль берега всего несколько километров, вы можете попасть в другую климатическую зону. Так, например, Мисхор относится к субтропикам и считается одним из двух наиболее жарких мест во всем южном Крыму – здесь теплее, чем в соседней Ялте, и более солнечно. Вода прогревается в середине мая, купальный сезон начинается с июня и заканчивается только в конце октября. Зимы теплые, заморозки бывают крайне редко.

Достопримечательности

Несмотря на небольшую по площади территорию, Мисхор может похвастаться множеством интересных туристических объектов. Дело в том, что до революции эти места были излюбленным местом отдыха российской аристократии, поэтому повсеместно разбивались парки, строились дворцы, устанавливались скульптуры. Многие из них можно увидеть и сегодня.

  • Мисхорский парк – обширная природоохранная территория площадью в 21 гектар, является памятников садово-паркового искусства и одним из самых посещаемых в Крыму зеленых «уголков». На территории расположено несколько вилл, памятники, сюжетные скульптуры. Парк в этом месте был заложен еще в 18 веке, и на сегодняшний день здесь собрано более 300 видов растений, в том числе экзотических. Мисхорский парк знаменит кипарисовой аллеей, светомузыкальным фонтаном.
  • Канатная дорога – уникальное сооружение, которое соединяет побережье Мисхора с самой туманной и ветреной вершиной Крыма – горой Ай-Петри. За 15 минут пассажирская кабинка преодолевает путь над пропастью длиной в 3 километра, и путешественник может полюбоваться открывшейся потрясающей панорамой Крымских гор и Черного моря.
  • Дюльбер – дворцовый ансамбль, который был построен в 19 веке. Белоснежное здание дворца выполнено в мавританском стиле, вокруг находится огромная парковая зона с фонтанами, бассейнами, скульптурами, ботаническим садом и тенистыми аллеями, самой известной из которых является пальмовая.

Пляжи

Пляжи Мисхора хорошо оборудованы, «диких» зон здесь практически нет – дело в том, что практически все побережье распределено между санаториями и домами отдыха. К сожалению, по этой причине вход на многие частные территории запрещен или ограничен. Однако есть и доступные к посещению пляжи.

  • «Русалка» – главный бесплатный пляж Мисхора. Название свое получил благодаря скульптуре, которая стоит в море недалеко от берега. Пляж галечный, вода чистая и теплая, дно песчаное и пологое, имеются бесплатные раздевалки и необходимая инфраструктура. Однако в разгар сезона здесь многолюдно, а из-за близости причала часто бывают сильные волны.
  • «Дюльбер» — благоустроенный пляж при санатории, дорога к которому лежит через прекрасный парк перед одноименным дворцом. Хотя вход платный, «Дюльбер» пользуется большой популярностью – он хорошо оборудован, а в стоимость входит пользование лежаками, навесами, душевые и даже интернет. Береговая зона мелкогалечная, дно песчаное, территория очень чистая и ухоженная.
  • «Ай-Тодор» относится к санаторию «Розы Люксембург», находится недалеко от музыкального фонтана и считается лучшим детским пляжем Мисхора. Вход на территорию бесплатный, однако за все дополнительные услуги придется заплатить либо приобрести абонемент. Пляж галечный, чистый и хорошо оборудованный, вход в воду пологий.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.