Массандра

Массандра

Дела - общие

Массандра

Отдых в Крыму – это не только ласковое море, чистейшие пляжи, свежий горный воздух и жаркое солнце, которое светит круглый год. Невозможно побывать на южном берегу полуострова и не отведать знаменитых массандровских вин, а потом купить несколько бутылок в подарок родным и друзьям. А после дегустации на винзаводе, продукция которого славится далеко за пределами нашей страны, можно понежиться на пляже или посетить другие достопримечательности Массандры.

Климат

Погода в Массандре практически одинаковая с Ялтой – «поселок виноделов» расположен всего в пяти километрах от главного курорта южного берега. Климат здесь средиземноморский, с сухим и солнечным летом и теплой мягкой зимой. Постоянные бризы и ветер с гор делают июльский зной комфортным для отдыха. Море в этих местах глубокое, поэтому вода прогревается и остывает сравнительно медленно – купаться можно с середины июня до октября.

Достопримечательности

Приезжать на отдых в Массандре любят не только ради чистых пляжей и прогулок в горы – здесь есть и туристические объекты, которые обязательно стоит посетить курортникам.

  • Винзавод «Массандра» — главная достопримечательность поселка, крупнейшее и старейшее винодельческое предприятие Крыма. В подвалах «Массандры» хранится коллекция из 1 миллиона бутылок марочных вин – это самая большая энотека в мире. На экскурсии туристы могут спуститься в «святая святых» предприятия, увидеть процесс изготовления знаменитых вин, а затем принять участие в дегустации самых известных сортов.
  • Дворец Александра III – памятник архитектуры и самое известное здание Массандры. Имение, которое носит имя предпоследнего российского императора, имеет оригинальную архитектуру – выполнено в виде небольшого рыцарского замка. Интересно, что сам Александр III здесь не останавливался – резиденцию не успели достроить при его жизни. Сейчас в замке находится музей, он открыт к посещению.
  • Массандровский парк – памятник садового искусства площадью более 40 га. Разбит еще в 19 веке, на сегодня «коллекция» растений в парке насчитывает более 250 видов редких экземпляров. Территория условно разделена на 2 части – Верхнюю Массандру, которая имеет вид привычного благоустроенного парка с аллеями, скульптурами и фонтанами, и Нижнюю – она напоминает дикий лес.
  • Массандровский водопад – один из крупнейших источников полуострова, с него начинается река Гува. Вода бьет бурным потоком из-под поросших мхом камней и падает с небольшой высоты. Территория огорожена, однако добраться сюда, полюбоваться красотой лесного водопада и выпить чистейшей воды не составит труда. По дороге к источнику можно наведаться в пещерный средневековый храм.

Пляжи

Несмотря на свой курортный статус, сама Массандра находится довольно далеко от берега – до пляжей, которые относят к поселку, пешком добираться не менее 20 минут. Однако этот путь пролегает по аллеям знаменитого парка, так что можно рассматривать дорогу к морю как прогулку.

  • Массандровский пляж расположен, несмотря на свое название, на территории Ялты. Он один из самых благоустроенных и чистых в Крыму. Здесь есть все для приятного отдыха – необходимая инфраструктура, кафе и рестораны, магазины, детские площадки, аттракционы и многое другое. Территория разделена на сектора по направлениям, вход везде свободный, однако есть и платные ВИП-участки. Берег, как везде в районе, мелкогалечный, глубина довольно большая.
  • Никитский пляж относится к поселку Никита, из Массандры добраться сюда можно на транспорте. Пляж галечный, разделен на две части. Бесплатная территория без удобств, имеются только бетонные пирсы и довольно «дикий» берег. Платная часть благоустроенная, спуск в воду пологий, здесь можно арендовать шезлонг.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.