Канака

Канака

Дела - общие

Канака

В стороне от густонаселённых городов и курортов Крыма затаился этот маленький гостеприимный курорт. В посёлке не так много развлечений, но в этом и состоит его прелесть. Он идеально подходит для уединённого романтичного отдыха и для семейной поездки. Курорт находится прямо на берегу Чёрного моря, а его название с древнеиндийского переводится как «шиповник». Кусты этого растения здесь можно найти в изобилии, а помимо этого кустарника здесь можно увидеть и вечнозелёную фисташку. Канака является частью государственного заповедника, что делает её посещение ещё более привлекательным. А жилой массив просто утопает в можжевеловых зарослях, что является довольно редким явлением.

Климат

Этот населённый пункт сразу был задуман как курорт. И это не удивительно, ведь его климат – умеренные субтропики. Морской воздух чудесно сочетается со свежим запахом хвои, что особенно приятно. Лето и начало осени считаются лучшими периодами для отдыха здесь. Осадки выпадают довольно редко, а большую часть года здесь светит яркое солнце. Температура воздуха летом нередко достигает +29С, а вода прогревается до +25С.

Достопримечательности и развлечения

Вдоволь накупавшись, туристы отправляются на экскурсии и осмотр достопримечательностей. Благо вблизи курорта их предостаточно.

  • Совсем рядом с Канакой расположен посёлок Новы Свет, куда отдыхающие едут, чтобы увидеть грот Фёдора Шаляпина. Известен он тем, что когда-то известный оперный певец проверял своим голосом акустику этого места.
  • Заповедник Караул-Оба удивит туристов необычной скалой и рощей реликтового можжевельника. Сюда же приезжают для активного отдыха: пикники на природе и преодоление извилистых скальных троп надолго останутся в памяти.
  • Альпинистам, как начинающим, так и профессиональным, придётся по вкусу поездка к скале Сокол. Эта вершина – излюбленное место времяпрепровождения экстрималов.
  • Генуэзская крепость находится в 30 минутах езды от Канаки. Здесь ежегодно проходят исторические фестивали, которые посвящены памятным событиям, происходившим здесь.

Местные окрестности также прекрасно подходят для пеших прогулок на свежем воздухе, обогащённом фитонцидами. Они благотворно влияют на здоровье и самочувствие. А для вечернего и ночного отдыха представлено всё многообразие баров, кафе, дискотек и ресторанов.

Пляжи

Пляжи этого чудесного курорта являются его достоянием и могут похвастаться чистотой и высоким уровнем благоустроенности. Протяжённость береговой линии более двух километров, а её ширина в некоторых местах достигает 50 метров.                                                 Пляж имеет песчано-галечное покрытие и пологое дно у берега. Поэтому взрослые и дети могут с удовольствием наслаждаться принятием солнечных ванн и купанием в чистейших морских водах. Поклонники подводной охоты и рыбаки не зря облюбовали эти места. Ведь в морских гротах прячутся самые разнообразные экземпляры рыб.

Те, кто однажды отдыхал здесь, считают этот курорт лучшим местом для того, чтобы провести здесь свой отпуск. С каждым годом Канака всё больше развивает туристическую инфраструктуру. Уже сегодня курорт предлагает большое количество пансионатов и гостиниц на любой вкус. Выбрать место проживания не составит никакого труда. Всё, что нужно для отдыха, находится в 5 минутах от моря, что очень приятно. Тишина, спокойствие и безопасность – вот как можно охарактеризовать отдых здесь. А чистейший воздух и прекрасная природа гармонично дополняют уютную атмосферу этого места.

Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.