Гаспра

Гаспра

Дела - общие

Гаспра

Этот старинный уголок расположен на южном побережье полуострова Крым. Чем он привлекает туристов? Ответ прост: необыкновенной красоты природой, архитектурными достопримечательностями, имеющими историческую и культурную ценность и великолепным морским воздухом. Российский император Николай II любил бывать в этих краях. И не только он – этот уютный городок был излюбленным местом отдыха известных русских писателей и политических деятелей.

Климат

Довольно жаркое лето и тёплая мягкая зима характерны для местного средиземноморского климата. Поэтому сюда можно приезжать в любое время года, но основная масса туристов, конечно же, прибывает с открытием курортного сезона: начиная с мая. Гора Ай-Петри бережно укрывает Гаспру от северных холодных ветров, и потому купаться здесь начинают уже в мае, а заканчивают лишь в октябре. Летом воздух прогревается до +30, но благодаря многочисленным зелёным насаждениям и морскому бризу, жара здесь легко переносится.

Достопримечательности

Гаспра просто утопает в архитектурном великолепии прошлых столетий. Прогуливаясь здесь, то и дело сталкиваешься с историческими достопримечательностями. Ещё в V веке до нашей эры здесь было основано кладбище, где расположены многочисленные склепы, гробницы и тайные туннели под землёй.

  • Здесь расположена старинная дворцовая резиденция князя Голицына. На её месте сейчас расположен санаторий, где проводятся познавательные экскурсионные программы. Например, очень интересно побывать в мемориальном музее, расположенном на территории санатория. Здесь когда-то гостил и творил Лев Толстой. По дорожке, которая ведёт отсюда к Ливадийскому дворцу прогуливался когда-то российский император в сопровождении своей многочисленной семьи.
  • Также недалеко от города можно увидеть останки древней римской крепости, основание которой датируют II веком. Вокруг укрепления расположен древний парк, стоит уделить особое внимание его уникальному дизайну ландшафта, весьма редкому для того времени.
  • И всё же, главной достопримечательностью этих мест является Ласточкино Гнездо. Её смело можно назвать визитной карточкой Крыма. Дворец необычного стиля построен около ста лет назад и уже пережил одну реконструкцию. Его причудливая форма и необычное расположение привлекают сюда толпы туристов, желающих полюбоваться памятником архитектуры. Сегодня здесь расположен ресторан, который отличается изысканными блюдами итальянской кухни и входит в число самых дорогих заведений полуострова.

Пляжи

Облагороженные местные пляжи имеют галечную насыпь и оборудованы всеми атрибутами комфортабельного отдыха. Прямо отсюда можно отправиться на экскурсии по ближайшим курортам Крыма. Ежедневно все желающие могут отправиться в увлекательное путешествие на катере. А большое количество водных развлечений и аттракционов придутся по вкусу детям и их родителям.

Многочисленные санатории и здравницы, расположенные на территории Гаспры предлагают разнообразные оздоровительные программы. Например, такая необычная процедура, как климатотерапия, позволяет улучшить общее состояние здоровья и повысить иммунитет. Свежий горный воздух, ароматы хвойных деревьев и моря благотворно влияют на нервную систему. А уникальная методика энотерапия (лечение вином) придётся по вкусу многим отдыхающим.

Гаспра – удивительное место отдыха. Здесь можно отдохнуть не только телом, но и душой. Отправляйтесь сюда, чтобы набраться сил и получить массу позитивных впечатлений!

ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.