Гурзуф

Гурзуф

Дела - общие

Гурзуф

Живописный посёлок расположен недалеко от Ялты у подножья «Медведь-горы» Аю-Даг. Небольшое, но очень уютное курортное местечко насчитывает несколько десятков пансионатов, гостиниц и санаториев. Прекрасная экология и уникальный микроклимат являются самыми главными его достояниями. Многие поэты и художники любили бывать в этих краях, здесь они находили вдохновение для своих работ. И потому прогулявшись по улочкам Гурзуфа, вы непременно соприкоснетесь с историей.

Климат

Большую часть года здесь светит лучистое ласковое солнце, а горы бережно закрывают курорт от северных ветров. Береговая линия имеет резкие изгибы, поэтому в этом месте не бывает сильных волн. Субтропический климат средиземноморского типа балует местных жителей и гостей курорта жаркими солнечными днями и мягкой зимой. Уже в апреле морская вода прогревается до температуры, достаточной для купания. И до середины октября поток туристов не прекращается.

Достопримечательности

Магнат Пётр Губонин внёс серьёзный вклад в развитие посёлка как курорта. Он первым построил в местном парке несколько гостиных домов, ресторанов и привёз из Вены фонтан, который и по сей день радует отдыхающих.

  • В трёхстах метрах от берега из воды гордо поднимается скала Адалара. Она является визитной карточкой курорта, и если гостя хотят познакомить с Гурзуфом, то ему спешат показать эту достопримечательность.
  • Легендарный горный массив Аю-Даг также является популярным туристическим объектом. Указатели помогут вам без труда добраться до его вершины, откуда открывается невероятная панорама.

На набережной круглосуточно кипит жизнь: работают многочисленные магазины, бары и кафе. А местные ночные клубы славятся своими вечеринками. Прогуливаясь по набережной, вы сможете заметить узкую дорогу, которая ведёт к необычному белому домику. Этот дом не что иное, как дача Антона Павловича Чехова, многие друзья писателя и не подозревали о наличии дачи. А сам писатель любил уединяться здесь для работы и отдыха.

Известных художник Коровин запечатлел эту дачу в своей работе. Ведь она прекрасно видна с террасы его дома, где часто гостили другие знаменитые художники. Теперь на этом месте расположен музей.

Чуть выше курортного городка у подножия скалы расположен виноградник. Из плодов, выращенных здесь производят одно из самых лучших крымских вин, которое по праву отмечено множеством наград. Для туристов организована экскурсия на завод, где производится этот прекрасный напиток. Сюда едут, чтобы пройтись по подвалам, познакомиться с винотекой завода и побывать на дегустации. Обязательно приобретите бутылочку местного вина, чтобы сохранить её на память или подарить дорогому человеку.

Пляжи

Пологий вход в воду и широкая береговая линия, усыпанная галькой являются характерной особенностью здешних пляжей. Территория отдыха всегда ухожена и обустроена. Здесь без труда можно найти весь необходимый туристу инвентарь: лежаки, раздевалки, навесы. Вода в море кристально чистая и прозрачная.

У каждого санатория, расположенного на берегу, имеется свой закрытый пляж. Здесь также тщательно следят за чистотой, и отдых здесь придётся по душе любителям тишины и спокойствия.

На лодке или катере можно отправиться к подножию «Медведь-горы». Здесь вы найдёте самый уединённый пляж, и сможете насладиться невероятным закатом.

Этот небольшой посёлок не зря так любим кинематографистами. Ведь от местных пейзажей просто захватывает дух. Также он заслужил звание самого чистого и благоустроенного курорта полуострова Крым.

 

 

Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

Культура и история

Дача А.П. Чехова и О.Л. Книппер в Гурзуфе
Республика Крым, г. Ялта, Гурзуф

В этом доме в 1900 году Антон Павлович Чехов, начал работу над пьесой "Три сестры"...читать далее

_________________________________

База отдыха "Мечта"

База отдыха "Мечта"

ул. Набережная им. А. С. Пушкина, 15., Гурзуф
Удобное расположение базы отдыха позволит туристам ознакомиться с достопримечательностями не только Подробнее

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.