Рыбачье

Рыбачье

Дела - общие

Рыбачье

Поселок Рыбачье с давних времен манил к себе – первые упоминания об этом месте отдыха в Крыму встречаются еще в летописях Османской империи. Чем же привлекало людей этот удивительный курорт? Наверное, удачным расположением на берегу чудного моря, у подножья красивейших гор, и небольшой теплой бухточкой. И пусть все шумные развлечения и людные рестораны находятся на значительном расстоянии, зато так приятно позагорать и понежиться в лазурном море.

Климат

Отдых в Рыбачьем привлекает не только возможностью поплавать в море и получить бронзовый загар – целебный горный воздух в сочетании с морскими ваннами служат чудесным ресурсом для общего оздоровления организма. Климат в поселке субтропический, лето продолжительное, жаркое и довольно влажное. Вода в море прогревается рано, еще в мае, а купаться можно до конца октября, что делает отдых в Крыму очень привлекательным. Зима мягкая, заморозки бывают крайне редко.

Достопримечательности

Хотя Рыбачье довольно маленький поселок и славится в первую очередь хорошими возможностями для тихого пляжного отдыха, здесь тоже есть туристические объекты, которые обязательно стоит посетить отдыхающим.

  • Большой Бузлук – ледяная пещера в карстовой воронке, которая расположена в горах неподалеку от Рыбачьего. В этом удивительном творении природы даже в июльский зной сохраняются ледяные сталактиты, сталагмиты и застывшие водопады. Спуститься в 80-метровую пещеру и полюбоваться исполинскими морозными фигурами несложно, вниз ведет тропа, однако для того чтобы преодолеть последние 6 метров и ступить на обледеневшее дно, понадобятся веревки и специальные навыки.
  • Караби-Яйла – горное плато, которое называют страной 100 пещер. Помимо ледяной, здесь есть и другие заслуживающие посещения гроты и воронки. Интересна и общая экскурсия по горам – тут есть завораживающие виды, уникальная флора и удивительные животные.
  • Бухта Любви – прекрасное место между Рыбачьим и Малореченским. Побережье здесь имеет правильную форму полукруга, ведь по факту это половина кратера древнего вулкана – вторая часть находится под водой. Добраться сюда можно только по воде или пешком по извилистым и крутым горным тропам (из-за чего бухта получила второе название – Обезьянья). Однако все сложности с лихвой компенсируются единением с природой, чистым ласковым морем и прекрасными видами, которые открываются из этого укромного участка берега.

Пляжи

Побережье в Рыбачьем отлично подходит для пляжного отдыха – здесь очень широкая береговая полоса (до 50 м), где не бывает тесно даже при большом наплыве курортников. Берег везде мелкогалечный, хотя могут встречаться и крупные камни. Вход в воду пологий и вполне безопасный.

  • Главный пляж Рыбачьего – это широкая галечная полоса, которая протянулась на 2 км вдоль всего поселка. Доступ свободный, вода чистая, пляж оборудован всем необходимым, есть кафе, столовые, сувенирные магазины и торговые палатки, водные аттракционы. Имеется прямой выход к морю от автокемпинга. В сезон здесь довольно людно, поэтому тем, кто мечтает о тишине, стоит выбрать более укромные пляжи.
  • Пляж в бухте Любви популярен не только у любителей покоя и уединения, но и у дайверов – вода здесь поразительно чистая, а на дне есть множество объектов для изучения. Вход пологий, берег, как и везде в Рыбачьем, галечный.
ПогодаЯндекс.Погода
Карта
Усадьба "Магнолия"

Усадьба "Магнолия"

Крым, г.Алушта, п.Рыбачье, ул.Б.Хмельницкого, д.3, Рыбачье
Частный пансионат «Магнолия», это лучший Ваш выбор! Идеальное сочетание цены и качества! Ч Подробнее

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.