Новоотрадное

Новоотрадное

Дела - общие

Новоотрадное

Небольшое село на побережье Крымского полуострова, которое было основано еще в XVIII веке, сейчас ежегодно привлекает туристов, желающих понежиться на Солнце. Но не только этим примечателен населенный пункт. У него есть длительная история, чьи следы до сих пор остаются в черте села.

Новоотрадное расположено на берегу Азовского моря, а население, согласно переписи 2014 года, составляет 154 человека. Однако в курортный сезон здесь становится в 3, а то и в 4 раза больше людей. Сюда едут сотни туристов в поиске уединения на песчаном берегу моря.

Природа и климат

Новоотрадное находится в низменности на высоте 2 метра над уровнем моря. Центральная улица пролегает всего в нескольких метрах от берега, благодаря чему туристам, останавливающимся в этом населенном пункте, не приходится тратить много времени для того, чтобы добраться до пляжа. Село окружает степной ландшафт с небольшим перепадом высот. Здешние растения не выделяются разнообразием красок, однако прибрежное местечко является одним из самых примечательных мест Восточного Крыма.

Село расположено в зоне умеренного климата с морским оттенком. Из-за отсутствия гор, оберегающих местность от холодных ветров, повышается риск возникновения штормов. Еще один фактор, увлажняющий климат, – близость Азовского и Черного морей.   Лето в Новоотрадном получается влажным и достаточно жарким. Средняя температура июля держится на отметке 23-24°C, но в определенные дни достигает 35°C. Летом случаются ливни, правда они редко бывают продолжительными и не оставляют после себя большого количества осадков. Курортный сезон продолжается с мая по сентябрь, а зимой температура воздуха редко опускается ниже нуля. Правда в это время года нередко образуется снежный покров, способный продержаться более 20 дней.

Достопримечательности

Люди, прибывающие летом в село, часто в паузах между пляжным отдыхом выбираются в окрестности населенного пункта, чтобы ознакомиться с природными «жемчужинами» Новоотрадного. Данная территория характеризуется богатым историческим прошлым, поэтому памятников, оставшихся со времен предыдущих поколений, здесь достаточно.

  • Узунларский вал – место, которое было построено в качестве оборонительного сооружения. Внешне вал выглядит как обыкновенная земляная насыпь, однако то, что он был сделан за несколько веков до наступления нашей эры, заставляет говорить о нем как об объекте невероятной исторической значимости. Исследователи до сих пор расходятся во мнении, каким образом было построено это сооружение: одни относят его к достижениям инженерной мысли VII века до н.э., а другие – IV-III.
  • Античная усадьба, расположенная в паре километров от Новоотрадного, была построена в III-II веках до нашей эры. В настоящее время археологи продолжают свои раскопки, но уже сейчас перед туристами открывается настоящий памятник древней цивилизации.
  • Керченское водохранилище – еще одно интересное место, которое находится в непосредственной близости от села. Здесь рыбаки хвастаются солидным уловом, а любители природных красот наслаждаются пребыванием в Караларском природном парке.

Пляж

На территории населенного пункта находится один пляж, покрытый песком и небольшими ракушками. Однако его девственная красота позволяет говорить о нем, как об одном из лучших на всем полуострове. Пляж широкий и протяженный, а небольшие бухты, окруженные валунами, становятся идеальным объектом, который способен дополнить снимок с летнего отдыха.

Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта
Пансионат  "Парк отель Казантип-Центр"

Пансионат "Парк отель Казантип-Центр"

Крым с.Новоотрадное ул.Центральная,д.94, Новоотрадное
Отдых на Азовском море в Новоотрадном — это незабываемое событие для всей Вашей семьи. Парк от Подробнее
Пансионат "Усадьба Отрада"

Пансионат "Усадьба Отрада"

ул. Подгорная, 50, Новоотрадное
Частный пансионат «Усадьба Отрада» расположен на берегу Азовского моря в центре Казантипского залива Подробнее

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.