Новый Свет

Новый Свет

Дела - общие

Новый Свет

Удивительные ландшафты и живописные виды этого поселка не оставляли равнодушными никого – в древности пираты прятали в здешних гротах свои сокровища, в дореволюционные времена в этих местах отдыхали российские аристократы и даже император, а в советский период тут было снято множество интересных приключенческих фильмов. Но в первую очередь отдых в Новом Свете – это возможность сочетать морские купания, прогулки по окрестностям и, конечно же, дегустации знаменитого шампанского, которое с 19 века производит местный винодельческий завод.

Климат

Новый Свет – фактически пригород Судака, поэтому погодные условия здесь максимально близки к этому курорту. Климат мягкий средиземноморский, поселок надежно укрыт от холодного ветра высоким горным хребтом. Лето продолжительное и жаркое, но морской бриз освежает даже в июльский зной. Зима теплая, бесснежная и преимущественно с плюсовыми температурами. Море прогревается уже к концу мая и остается комфортным для купания до середины октября.

Достопримечательности

Новый Свет, который раньше именовали не иначе как Парадиз, действительно райское место. Окрестности поселка богаты на достопримечательности – как природные, так и сотворенные руками человека. Поэтому, если вас интересует не только пляжный отдых в Крыму, но и посещение удивительных мест, то обязательно остановитесь здесь – впечатлений хватит надолго.

  • Завод «Новый Свет», где производятся знаменитые шампанские вина – наиболее посещаемая достопримечательность поселка. Предприятие было основано в конце 19 века и по сей день производит 1 миллион бутылок шампанского в год. Сюда стоит наведаться с экскурсией, чтобы увидеть собственными глазами процесс производства вин, попробовать на дегустации самые известные сорта и, разумеется, купить в подарок друзьям настоящее крымское шампанское.
  • Усадьба Голицына – дом-музей основателя завода «Новый Свет» и владельца урочища Парадиз. В оригинальном здании, построенном в восточном стиле, можно увидеть экспозицию Музея виноделия.
  • Тропа Голицына – популярный экскурсионный маршрут, который пролегает по самым живописным окрестностям поселка Новый Свет. Прогулявшись по этой тропе, вы сможете заглянуть в знаменитый
  • грот Шаляпина, полюбоваться мысом Капчик, Зеленой, Синей и Голубой бухтами и насладиться целебным воздухом можжевеловой рощи. Тропа не зря имеет такое название – этот маршрут был проложен князем Голицыным для прогулок императора Николая II, так что туристы могут пройти дорогой аристократов и монаршей особы.

Пляжи

Отдых в Новом Свете известен не только живописными горами и бухтами, но и чистейшими пляжами, на которых так приятно загорать в солнечные летние дни. Многие отдыхающие из Судака и других ближайших курортов специально приезжают сюда, чтобы искупаться.

  • Пляж Голубой бухты – основной в поселке. Берег галечный, вода очень чистая и прозрачная, в летний сезон всегда теплая – в бухте нет сильных волн и ветра. Есть необходимая инфраструктура, рядом пролегает оживленная набережная с кафе и ресторанами. Кроме того, даже в пик сезона на пляже не слишком многолюдно, что понравится любителям спокойного отдыха.
  • Царский пляж – место весьма популярное, хотя добраться сюда непросто. Это закрытый участок в небольшой бухте, поэтому туристы либо спускаются на пляж по тропе Голицына, либо приезжают на яхтах и лодках по морю. Вода здесь удивительно синяя и чистая, с берега открываются фантастические виды, а подводный мир разнообразен и привлекает аквалангистов. Дно и берег каменистое, инфраструктуры нет – этот пляж «дикий». Кроме того, официально купание на нем не разрешено – в этих местах часты обвалы.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта
Гостиный двор "Людмила"

Гостиный двор "Людмила"

ул.Голицына 2а, Новый Свет
Предлагает для вашего отдыха комфортабельные отдельно стоящие коттеджи, расположенные на закрытой ча Подробнее
Коттеджный поселок "Берендей" в Новом Свете

Коттеджный поселок "Берендей" в Новом Свете

Новосветское шоссе, 12, Новый Свет

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.