Коктебель

Коктебель

Дела - общие

Коктебель

Небольшой поселок Коктебель, находящийся на пути из Симферополя в Феодосию – один из самых популярных курортов полуострова. Особенно любят эти места путешественники, предпочитающие активный отдых в Крыму: отсюда уходит множество пеших маршрутов, горы облюбовали дельтапланеристы, а дайверы изучают морские глубины. Но в Коктебеле найдутся развлечения для всех без исключения категорий туристов: протяженные чистейшие пляжи, здравницы, парки аттракционов, ежегодные музыкальные фестивали, ночные клубы и даже «Страна коньяков» — завод, выпускающий знаменитый коньяк «Коктебель».

Климат

Приезжать на отдых в Коктебель можно круглый год благодаря уникальному расположению поселка – сочетание горного, морского, степного и субтропического климата дарит этим местам исключительные условия для оздоровления. Курорт находится в «розе ветров», и это обеспечивает довольно мягкую смену сезонов, теплые зимы и жаркое сухое лето. Вода в море прогревается уже в конце весны, а купаться можно до начала ноября – «бархатный сезон» заканчивается только к этому времени.

Достопримечательности

Достопримечательностей в Коктебеле не так много, как на других курортах Крыма, однако все они заслуживают внимания.

  • Биосферный заповедник Кара-Даг – памятник природы, занимающий обширную территорию вокруг горного массива, где расположен потухший вулкан. Именно у его подножия и находится поселок Коктебель. Туристов привлекают уникальная флора и фауна, великолепные морские панорамы, величественные горные вершины и, конечно же, знаменитая скала Чертов палец. На территории заповедника расположены Музей природы, биостанция и научные лаборатории, добраться сюда можно по пешей экотропе или по морю, если присоединиться к экскурсии в Коктебеле.
  • Динотерий – парк развлечений с уникальными экспонатами и аттракционами. В нем можно увидеть скелеты динозавров, познакомиться с 70 видами попугаев и пройти лабиринт времени – по легенде, путешественник, успешно преодолевший его и добравшийся до находящихся в центре Часов Мироздания, непременно разбогатеет.
  • Дом – музей Волошина – одна из главных достопримечательностей поселка. История Коктебеля неразрывно связана с именем Максимилиана Волошина, благодаря которому эти места стали излюбленной территорией отдыха творческой интеллигенции. В 1984 году в доме, где жил Волошин, был открыт мемориальный музей, включающий личные вещи поэта и собрание художественных работ его выдающихся последователей.
  • Мыс Хамелеон – уникальное природное образование, которое не обходят вниманием туристы в Коктебеле. Представляет собой скалистую гряду, которая отделяет залив от Тихой бухты. Здесь стоит остаться подольше – в течение дня цвет камня может меняться до 20 раз, и это зрелище поистине завораживает.

Пляжи

Невозможно приехать на отдых в Коктебеле и не насладиться солнечными ваннами на одном из его пляжей.

  • Нудистский – пожалуй, самый известный пляж Коктебеля. В отличие от большинства пляжей такого рода, он благоустроенный и достаточно большой. Здесь есть лежаки и навесы, вода очень чистая. Как и везде в Коктебеле, берег галечный, а дно пологое и песчаное.
  • Голубой залив – пляж от одноименного пансионата. Несмотря на принадлежность этой территории здравнице, вход на пляж свободный. «Голубой залив» находится в центре, хорошо оборудован, имеются спасательная вышка, магазины, кафе.
  • Новый Коктебель – пляж с бетонным берегом и песчаным дном, который выделяется своей инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для отдыха, активной ночной жизни и развлечений: кафе, бары, танцплощадки и даже спортзал.
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.