Керчь

Керчь

Дела - общие

Керчь

Любое путешествие на автобусе или автомобиле на отдых в Крыму неизменно начинается с посещения Керчи – самой восточной точки полуострова, от которой по узкому проливу курсируют паромы в Краснодарский край. Керчь, древнейший из сохранившихся в этих местах населенных пунктов, находится на берегу сразу двух морей – Черного и Азовского.

Климат

Как и на всем полуострове, климат в Керчи близок к средиземноморскому, однако влажность воздуха несколько выше. Знойное лето (температуры июля – августа зачастую превышают 30-градусную отметку) сменяется продолжительным «бархатным» сезоном, а зима в этих местах довольно мягкая, преимущественно с плюсовыми температурами. Однако при планировании визита сюда, стоит учитывать расположение города – в Керченском проливе в холодное время года часты суровые шторма, которые сопровождаются сильным ветром и резким похолоданием.

Достопримечательности

Керчь – один из тех городов, которые сами по себе являются достопримечательностью. Первые поселения в этих местах появились еще в доисторические времена, и за время существования будущая Керчь успела побывать и греческой колонией, и римской крепостью, морскими воротами Киевской Руси, тюркской и османской территорией. Потому и любят эти места археологи и ценители старины со всего мира.

  • Гора Митридат высотой в 91 метр – это не только отличная смотровая площадка и географический центр города, но и место, где находятся наиболее интересные достопримечательности: огромный комплекс «Древний город Пантикапей» – руины древнегреческого городища и Обелиск Славы, установленный на самой вершине. Добраться туда лучше по знаменитой и очень живописной Митридатской лестнице, в 436 ступеней.
  • Керченский Лапидарий – всемирно известный музей, в котором собраны находки археологов, относящиеся к античному и частично средневековому периоду. Здесь можно увидеть древнегреческие скульптуры, культовые предметы, архитектурные элементы и многое другое.
  • Керченский мост – это достопримечательность города, возраст которой составляет всего несколько лет. Однако туристы неизменно приезжают сюда, чтобы оценить масштабы строительства и помечтать о временах, когда «сухопутная» переправа через пролив наконец начнет действовать.
  • Аджимушкайские каменоломни не обходит своим вниманием ни одна экскурсия, ведь они стали свидетелем одной из самых трагических страниц в истории города-героя Керчь – 170-дневной обороны Аджимушкая 1942-1943 годов. Тогда в подземных переходах без воды и пропитания оказалось 13 тысяч бойцов и местных жителей, и они до последнего обороняли каменоломни от врага. В живых после снятия осады осталось всего 48 бойцов, а каменоломни впоследствии были превращены в мемориальный музей.
  • Чокрак – соленое озеро в окрестностях города. Неподалеку от озера находится пустынный мыс Зюк. В юго-западной части расположена долина грязевых сопок, среди которых выделяется 60-метровый вулкан Джау-Тепе.

Пляжи

Хотя в Керчь приезжают чаще всего с экскурсионными целями, этот приветливый и гостеприимный город очень интересен и для пляжного отдыха. Береговая линия достаточно протяженная, отдыхающие могут с комфортом разместиться на благоустроенных городских пляжах или достичь максимального единения с природой на диких.

  • Молодежный – несмотря на свое название, он отлично подходит для людей всех возрастов. Это бесплатный песчаный пляж с развитой инфраструктурой, просторной парковкой и обзорной ротондой. Он находится на побережье Черного моря рядом с тенистым парком, имеет несколько уровней и пологий вход в воду.
  • Капканы – самый популярный дикий пляж в Керчи. Находится на Азовском море и считается самым чистым в городе. Пляж имеет естественную защиту от волн и ветра, пологий спуск, песчаный берег, а вдоль него растут тенистые деревья. Капканы не оборудованы для отдыха здесь загорают преимущественно местные жители.
  • Московский пляж имеет выгодное расположение – на азовское побережье легко добраться даже на общественном транспорте. Хотя дно здесь песчаное, берег преимущественно каменистый, встречаются даже валуны. При этом в летние месяцы побережье зарастает травой, на которой очень удобно загорать. Пляж хорошо оборудован, однако не подходит для семей с детьми из-за довольно неудобного спуска в воду. Он идеален для любителей уединения и нетронутой природы.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.