Золотое

Золотое

Дела - общие

Золотое

На побережье Казантипского залива Азовского моря расположилось небольшое село с характерным названием. Множество людей ежегодно прибывает сюда из Керчи и других крупных городов, чтобы насладиться красотой местной природы и стать чуточку ближе к древним цивилизациям. Казантипский залив, на берегу которого стоит Золотое, является крупнейшей бухтой на территории всего Крымского полуострова. Этим обуславливается протяженность здешних пляжей и запоминающаяся красота местных достопримечательностей.

 Природа и климат

Золотое находится в низменной местности на высоте 24 метра над уровнем моря. Его населяет всего 140 человек, но в курортный сезон количество людей в селе значительно увеличивается. Туристы приезжают насладиться природой и с комфортом провести время в непосредственной близости от пляжа. Вокруг практически незаметен перепад высот. Населенный пункт, в основном, окружают степи, однако и возвышенностям здесь есть место.

Золотое характеризуется умеренным климатом с ярким влиянием моря. Село не окружают горы, из-за чего холодные ветра получают доступ к воде, в связи с чем довольно часто возникают штормы. Близость двух морей (Азовского и Черного) также этому способствует. Летом в Золотом можно всегда позагорать на солнышке, которое разогревает воздух в среднем до 23-24°C. В редкие дни температура поднимается до менее комфортной отметки в 35 и более градусов, правда морской бриз нивелирует духоту. Ливни в селе случаются, но не так часто, как могло бы быть. Количество выпадающих осадков нельзя назвать экстремальным, поэтому туристы посещают Золотое с мая по сентябрь. Зимой температура воздуха зачастую остается выше нуля, однако снег тонким слоем все-таки успевает пролежать несколько недель.

Достопримечательности

Каждый, кто посещает Золотое, нередко меняет пляжный отдых на посещение природных и исторических достопримечательностей, благо их достаточно в округе.

  • Узунларский вал представляет собой земляную насыпь, сделанную в VII веке до нашей эры. Некоторые исследователи датой постройки называют III век до н.э., однако этот факт не умаляет исторической значимости места. Вал – оборонительное сооружение, игравшее важную роль, защищая местных жителей от набегов врагов. Сейчас простые туристы могут почувствовать здесь дух античности и прикоснуться к истории.
  • Карларский заповедник находится неподалеку от Золотого. Местная природа поражает своей девственной чистотой, а Генеральские пляжи, расположенные на территории природного парка, являются излюбленным местом для активных путешественников. Туристов привлекают живописные ландшафты, богатые большим количеством маленьких бухт, изрезающих берег.
  • Голова Сфинкса – это необычный камень, который находится на территории Генеральских пляжей. Природа придала камню необычную форму, напоминающую голову Сфинкса. Так считают одни наблюдатели, в то время как другие отдают предпочтение схожести объекта с красотой Нефертити.
  • Древний город Сююрташ расположен поблизости с Золотым. Это самое большое городище на побережье Азовского моря. В середине прошлого века здесь начались раскопки, и сейчас археологи готовы похвастать огромным количеством находок, а приезжие люди могут насладиться древностью.

Пляж

Единственный пляж села сливается воедино с побережьем, на котором расположено еще несколько населенных пунктов. Все они объединены в единую цепочку, изрезанную бухтами и покрытую чистым песком и маленькими ракушками. Природные пейзажи так и просятся на фото, а человеку только и остается, что наслаждаться необычайной красотой здешних мест.

Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.