Судак

Судак

Дела - общие

Судак

Небольшой и живописный курортный городок Судак, расположенный между Феодосией и Алуштой – место паломничества тысяч туристов, которые выбирают отдых в Крыму. Город с многовековой историей может похвастаться историческими, природными памятниками, предложить отведать местные вина и позагорать на уникальных сланцевых пляжах в акватории чистейшей и защищенной от ветров Судакской бухты.

Климат

Судак считается самым солнечным и жарким городом на всем полуострове, Лето здесь знойное и засушливое. Зимы сравнительно холодные, но снежный покров не образуется. Здесь практически круглый год светит солнце – число пасмурных дней не превышает 84, и приходятся они преимущественно на зимнее и весеннее время, а с июня до конца октября в городе тепло и солнечно.

Достопримечательности

Живописные долины и горы, уникальные природные образования – это далеко не все, что можно посмотреть в Судаке. Первые поселения в местности, где расположен Судак, появились еще в доисторические времена, поэтому здесь много памятников архитектуры различных эпох, ведутся археологические раскопки.

  • Генуэзская крепость – объект, без посещения которого не обходится отдых в Крыму. Величественная и неприступная, средневековая цитадель возвышается над скалами, опоясывающими Крепостную гору. Кстати, эту крепость основали вовсе не генуэзцы – она появилась намного раньше. Однако именно опытные строители из Генуи возвели стены и башни, сохранившиеся до сих пор.
  • Долина Привидений – таинственный и прекрасный памятник природы, права на который оспаривают Алушта и Судак, ведь долина расположена между этими городами. Сюда обязательно стоит наведаться, чтобы увидеть, как за столетия силы природы смогли выточить из скал подобия фигур людей и животных. Мистическое великолепие этого места дополняет туман, клочьями ползущий по склону и окутывающий призрачные каменные силуэты.
  • Пещерный монастырь находится по дороге из Судака к курортному поселку Новый Свет и был высечен византийскими монахами в подножии горы Сокол еще в 8 веке. К сожалению, сохранился он не полностью – в результате обвалов была засыпана большая часть помещений. Однако побывать здесь стоит обязательно –из-за живописной тропы, ведущей к монастырю, и открывающейся взгляду потрясающей панорамы на город и его окрестности.

Пляжи

Купальный сезон в Судаке самый продолжительный из всех крымских курортов – принимать морские и солнечные ванны здесь можно с июня до середины октября. При этом температура воды постоянная и весьма комфортная – 20-25 градусов. Поэтому местные пляжи пользуются большой популярностью у туристов.

  • Мохито – единственный платный пляж на территории Судака. Он имеет песчаный берег и довольно сложный спуск в воду по бетонным плитам, поэтому отдыхающим лучше быть осторожными. Главная особенность пляжа, которая привлекает сюда отдыхающих – отличная инфраструктура и множество развлечений на любой вкус, от дайвинга до лазерного шоу. И, конечно, в местном баре готовят вкусные коктейли, оправдывая название пляжа.
  • Капсель – загородный пляж в долине реки Судак. Он не дикий, инфраструктура минимальна. Пляж растянулся на 7 километров, дно песчаное, а вот береговая зона здесь на любой вкус – можно отдыхать на прохладной траве, которой поросли мелкие камни, или дойти до укромной бухты с песчаным берегом. Есть зоны – «лягушатники», где могут безопасно купаться малыши.
  • Пляжи на мысе Меганом славятся чистейшей и всегда теплой водой, не загазованным воздухом и пустынностью, бывают здесь преимущественно местные жители и любители дайвинга. Берег преимущественно каменистый, однако встречаются и песчаные участки, перемежающиеся с огромными глыбами и валунами.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта
1. База отдыха "Приятное свидание" с.Веселое

1. База отдыха "Приятное свидание" с.Веселое

с.Веселое, ул.Молодёжная, д.26, Судак
XIV. Гостевой дом "Аист".

XIV. Гостевой дом "Аист".

ул.Сурожская, 56, Судак
Гостевой дом «Аист» открыт для отдыхающих в 2010 году. Расположен в тихом, спальном районе Подробнее

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.