Мысовое

Мысовое

Дела - общие

Мысовое

Бывалые туристы хорошо знают, что отдых в Крыму можно подобрать на любой вкус – на одном курорте вы найдете уединение и покой, в соседнем – удивительные памятники старины и природные чудеса, в третьем – жаркие танцполы, в за несколько километров от него – туристические маршруты для самых стойких и спортивных. Но на бесконечных пляжах поселка Мысовое можно обнаружить буквально все – от зажигательных вечеринок до долгих прогулок по природному заповеднику. И, конечно же, рядом всегда будет удивительно ласковое и теплое Азовское море.

Климат

Отдых в Мысовом отлично подойдет к тем, кто хочет основательно прогреться под южным солнцем. Климат здесь жаркий, лето засушливое и знойное. Нередки сильные сухие ветры, что привлекает в Мысовое любителей серфинга, парапланеризма и кайтсерфинга. Зима мягкая, однако бывают и непродолжительные морозы. Благодаря пологому берегу вода на пляжах прогревается до комфортных температур уже в начале мая, а заканчивается купальный сезон только в октябре-ноябре.

Достопримечательности

Окрестности Мысового богаты на достопримечательности, но пеимущественно созданные природой. А если туристов интересуют археологические объекты и памятники старины, то лучше наведаться в соседнее Щелкино.

  • Казантипский природный заповедник, вдоль которого растянулись песчаные пляжи Мысового – самая известная достопримечательность этих мест. На обширной территории заказника можно увидеть многочисленные нерукотворные гроты и пещеры, созданные морской водой и временем, уникальных представителей фауны и более 450 видов растений.
  • Акташское соленое озеро – один из самых крупных водоемов Крымского полуострова. Здесь можно наблюдать интересных представителей фауны, полюбоваться солончаками, а в летний период – процессом пересыхания озера.
  • Крымская атомная станция – объект, который не обходят своим вниманием экскурсии по этим местам. АЭС, строительство которой началось в 80-е годы, так и не была введена в эксплуатацию из-за аварии в Чернобыле, и сейчас остается памятником тому, что красота и природные богатства этих мест могли безвозвратно исчезнуть в результате техногенной катастрофы.

Пляжи

Туристов, приезжающих на отдых в Мысовое, в первую очередь привлекают ухоженные пляжи Азовского моря, простирающиеся вдоль Казантипского заповедника. Здесь есть и широкие песчаные полосы с пологим входом в воду, и уединенные отрезки суши в бухтах, и совсем укромные уголки среди скал и пещер – любой турист найдет пляж по сердцу. Вода в море равномерно теплая и хорошо прогретая весь сезон, а берег и дно практически везде песчаные или песчано-ракушечные.

  • Бухта Русская – центральный пляж Мысового длиной в 3,5 км, здесь даже в пик сезона можно найти свободное место, хотя вокруг бухты сосредоточена большая часть пансионатов и домов отдыха поселка. Береговая полоса чистая, ухоженная и имеет отличную курортную инфраструктуру. Рядом множество кафе и торговых палаток, имеются водные аттракционы и другие развлечения. Море чистое, вход пологий, поэтому пляж подходит даже для семейного отдыха.
  • Пляж Татарка – это огромный (25 км длиной) участок берега в Татарской бухте. Он пользуется меньшей популярностью, чем центральный, так как придется довольно долго идти, чтобы сюда добраться. Но при этом на «Татарке» вода всегда теплее и такая же чистая, кроме того, имеется необходимая инфраструктура. Этот пляж выбирают любители уединения и покоя – здесь легко найти безлюдный участок берега и остаться один на один с морем и солнцем.
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.