Симферополь

Симферополь

Дела - общие

Симферополь

Официальную столицу Крымского полуострова чаще всего проезжают транзитом и редко рассматривают в качестве места отдыха, и совершенно напрасно. Хотя Симферополь и не имеет выхода к морю, климат и достопримечательности этого города стоят того, чтобы ими насладиться, а чистые благоустроенные пляжи местного водохранилища могут стать отличной заменой морским курортам. Если же вас все-таки манит бронзовый черноморский загар, то можно расположиться на отдых в Симферополе, а на побережье ездить на автобусе – путь до ближайшего пляжа займет всего полчаса.

Климат

Климат Симферополя близок к степному, однако на него большое влияние оказывает близость Крымских гор. Лето здесь сухое и жаркое, зима мягкая, преимущественно с плюсовыми температурами. Теплый сезон продолжается с середины весны практически до конца октября – ноября.

Достопримечательности

Приезжая на отдых в Крыму, туристы стремятся не только понежиться на пляжах, но и узнать больше об истории и культуре этих уникальных мест. В Симферополе сосредоточено множество археологических и архитектурных памятников, которые обязательно нужно посетить.

  • Кенасса – религиозное сооружение караимов. Симферопольская кенасса – один из немногих сохранившихся храмов этого типа. Она построена в 19 веке в необычном сочетании готики, византийского и мавританского стиля и является памятником архитектуры.
  • Мечеть Кебир-Джами – старейшее здание города, построена в начале 16 века. Белокаменное здание имеет традиционную для мечетей архитектуру, по сей день функционирует в качестве главного мусульманского храма Крыма. Здесь проводятся пятничные молитвы, расположены органы религиозного управления, библиотека, школа.
  • Дуб «Богатырь Тавриды» находится в одном из самых крупных парков Симферополя – Детском. Дерево возрастом в 7 веков стало свидетелем многих исторических событий. Дуб имеет 25 метров в высоту и 6 в обхвате, является памятником природы.
  • Пещера Чокурча – древнейшая из открытых на территории Европы стоянок человека, ее возраст по разным оценкам составляет 40-50 тысяч лет. До жилища неандартальцев добраться несложно – грот находится на окраине города. Однако современное состояние пещеры крайне неудовлетворительное, остатки наскальной живописи практически уничтожены.
  • Городище Неаполя Скифского – первой столицы Крыма, основанной в 3 веке до нашей эры. На месте руин легендарного города действует археологический заповедник, где можно увидеть остатки древних зданий и укреплений, мавзолей, ритуальные сооружения скифов.

Пляжи

Симферополь расположен в глубине полуострова, поэтому морского побережья здесь нет. Но большой популярностью пользуются пляжи на берегу городского водохранилища и водоемов.

  • Красные пещеры – многочисленные дикие пляжи в живописных окрестностях Чатырдага. Здесь малолюдно, вода в созданных природой «ванночках» под водопадами чистейшая и бодрящая даже в знойном июле. Однако дно с крупным камнями, поэтому нужно быть осторожными.
  • Пляж №1 на берегу водохранилища – благоустроенный, с необходимой инфраструктурой. Дно и берег песчаные, вода чистая, а глубина небольшая, поэтому здесь хорошо отдыхать с детьми.
  • Пляж №2 также расположен на водохранилище. Он небольшой, но пользуется большой популярностью, особенно в конце весны и начале лета – вода прогревается довольно быстро. Спуск пологий, дно и берег песчаные, вода очень чистая, имеются раздевалки и мостики для ныряния.
Страна Россия, Республика Крым
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.