Бахчисарай

Бахчисарай

Дела - общие

Бахчисарай

Своё необычное название этот город получил ещё во времена Крымского ханства и в переводе с крымскотатарского означает «сад-дворец». Сегодня это уютный и очаровательный городок, где жизнь кипит с наступлением курортного сезона. В летнее время отели и гостиницы переполнены. И с самого раннего утра отдыхающие спешат на пляж, открываются сувенирные лавочки и ароматы местных ресторанов татарской кухни манят туристов.

Климат

Здесь царит тёплый умеренный климат и всё благодаря удачному расположению города. Горы как бы встали на защиту от сильных ветров, а близкое расположение моря задаёт влажность. Здесь практически не бывает сильного холода или изнуряющей жары, осадки выпадают нечасто, а выпавший снег сразу тает.

Экскурсионную программу лучше наметить на весеннее время. В этот период уже довольно тепло, а природа щедро одаривает приезжающих красотой цветущих деревьев и разнообразных цветов. На этом живописном фоне город выглядит особенно трогательно и нежно. Если же вы едете искупаться в Чёрном море, то выбирайте первые дни июня или конец августа.

Достопримечательности

Этот небольшой городок хоть и не богат достопримечательностями, но каждый, кто прогуляется по его мощёным улочкам, в полной мере ощутит местный колорит. И всё же есть места, которым стоит уделить особое внимание:

  • Ханский дворец. Это великолепное сооружение вызывает неподдельное восхищению любого, кто побывал здесь. Дворец является неповторимым образцом архитектуры крымско-татарского периода. В этом же месте расположена ещё одна удивительная достопримечательность – Фонтан слёз. Благодаря его уникальной истории, фонтан хотят увидеть все, кто приезжает в город.
  • Церковь Феодоровской иконы Божией Матери. Бахчисарай, служивший некогда столицей Крымского ханства никогда не был обделён вниманием царствующих персон. В разные исторические периоды это место посещали императоры.
  • Чуфут-Кале. Полуостров Крым богат на исторические события. Здесь расположено множество объектов культурного наследия федерального значения. Одним из них является средневековый город Чуфут-Кале.
  • Парк миниатюр. По количеству представленных экспозиций он занимает первое место среди аналогичных парков. Здесь представлено бесчисленное множество известных крымских достопримечательностей, выполненных в миниатюре.
  • Свято -Успенский монастырь. В глубине ущелья на отвесной скале находится ещё одна достопримечательность этих мест. Монастырь основан много веков назад византийскими монахами. Здесь в прямом смысле слова можно соприкоснуться с историей.
  • Качи-Кальон – средневековый пещерный монастырь, он расположен в скалах Внутренней горной гряды. Этот историко-культурный заповедник также входит в число объектов федерального значения.

 

Пляжи

Просторные пляжи, покрытые хрустящим песком и захватывающие дух пейзажи – вот то, чем может похвастать Бахчисарай. Великолепное побережье нисколько не уступает таким популярным зарубежным направлениям, как Египет или Турция. Пологий спуск в воду даёт возможность брать на отдых малышей, и прекрасно подойдёт для тех, кто не умеет плавать.

Местные бухты ежегодно привлекают туристов своими живописными пейзажами и ласковым морем. Также путешественников манят особенности национальной кухни с тонким восточным колоритом. Старинные здания и древние постройки в османском и византийском стилях создают особую неповторимую атмосферу города. А здешний микроклимат оказывают целебное влияние на весь организм.

Страна Россия,Республика Крым.
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.