Ольгинка

Ольгинка

Дела - общие

Ольгинка

В состав Новомихайловского городского поселения входит ещё одно прекрасное место отдыха – Ольгинка. Отличная инфраструктура, чистейшие пляжи и акватория располагают к приятному насыщенному отдыху. Туристов, приезжающих сюда впечатляет не только великолепное море, но и очарование здешних ландшафтов. Живописная горная местность имеет причудливые изгибы и восхищает взгляд. Местные леса густо населены хвойными деревьями, встречаются здесь и редкие экземпляры кипарисов. А огромные можжевельники и рощи многовековых дубов впечатляют своим видом.

Климат

Многообразие местной флоры обусловлено уникальным микроклиматом. Ольгинка будто нарочно спряталась за горными массивами от холодных ветров. Её умеренный континентальный климат близок к средиземноморскому. Ему свойственна мягкая зима и тёплое продолжительное лето. Солнце здесь светит большую часть года, а купальный сезон можно смело открывать в мае. Наслаждаться тёплой морской водой можно до последних дней октября.

Достопримечательности и развлечения

Небольшие курортные городки завоевывают всё большую популярность у отдыхающих. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и в полной мере ощутить чистоту и свежесть морского воздуха.

Оценить всю красоту побережья можно во время морской прогулки к местной достопримечательности – скале Киселева. Именно здесь снимались знаменитые сцены фильма «Бриллиантовая рука». Также все желающие могут отправиться на увлекательную морскую рыбалку на катере.
Местные туристические фирмы организуют поездки на внедорожниках в горы по оригинальным маршрутам. Программы весьма разнообразны и могут включать дегустацию разных сортов вина и мёда, купание в горной речушке. Во время такого путешествия гостей угощают традиционным блюдом – шашлыком по-кавказски.

Масса развлечений ждёт любителей веселья и дискотек. В местном пансионате есть боулинг-клуб и развлекательный центр. Ночные клубы с приглашенными ди-джеями и тематическими вечеринками обещают самую насыщенную программу. А для самых маленьких отдыхающих свои услуги предлагает детский игровой центр.

Пляжи

Пляжи Ольгинки считаются лучшими в Туапсинском районе Черноморского побережья. Усыпанные галечником, просторные и хорошо проветриваемые, они имеют плавный спуск в воду. Пляжи оборудованы всем необходимым для полноценного отдуха. Линия пляжа условно делится на несколько зон:

  • Пляж Ольгинки. Здесь есть всё для весёлого отдыха с детьми:«бананы», водные плюшки. Для самых смелых здесь предлагают погружения с аквалангом, прокат гидроскутеров, морские прогулки на яхтах и катерах, парашюты. Работает луна-парк с каруселями, автодромом и горками разной сложности.
  • Пляж при пансионате «Геолог Ямала» отлично оборудован и покрыт специально привезённой галькой. На пляже можно найти кабины для переодевания, зонтики и лежаки. Для полного релакса можно воспользоваться услугами массажного кабинета, который расположен прямо на пляже. В местном баре звучит приятная расслабляющая музыка, а по вечерам проходят пляжные дискотеки.
  • Галечный пляж у пансионата «Зеленая долина» оснащён всем необходимым для комфортного отдыха, и имеет ограниченную волнорезами акваторию.
  • Пляжи у отеля «Гамма» и пансионата «Орбита»также отлично оборудованы. Людей здесь значительно меньше чем на других пляжах, поэтому их предпочитают любители уединения.

Прилавки местных сувенирных магазинов привлекают своим многообразием. Здесь можно купить памятные тарелки и кружки с изображением природных достопримечательностей, ракушки, модели парусников и поделки из природных материалов.

Здесь Вы легко подберёте подходящий для проживания вариант. Стоит учесть, что из самой отдалённой части Ольгинки до моря можно дойти пешком за 20 минут. Чем дальше вглубь посёлка, тем больше гостевых домов по доступным ценам. Ближе к побережью расположены в основном новые комфортабельные гостиничные комплексы и небольшие частные отели.

Страна Россия,Краснодарский край.
Погода
Карта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.