Новомихайловский

Новомихайловский

Дела - общие

Новомихайловский

Когда-то давно, на территории посёлка Новомихайловский был расположен один из крупнейших городов Древней Зихии – Никопсис. И по сей день в разных районах Новомихайловского находят развалины средневекового города. Свою популярность среди отдыхающих Новомихайловский стал завоевывать в 60-е годы прошлого столетия. Примерно в это же время здесь был спроектирован и возведён легендарный всероссийский детский центр «Орленок».

Климат

Курортный посёлок уютно расположился в долине реки Нечепсухо и её притока Псебе. Он заботливо окружен зелёными холмами, защищающими его от северных прохладных ветров. Подобный ландшафт вместе с географическим местоположением формируют местный климат, аналогичный средиземноморскому. В этом удивительном месте преобладают солнечные дни, летом они основательно прогревают воздух. Купальный сезон здесь можно считать открытым во второй половине мая, а заканчивается он не раньше конца октября. Морская вода прогревается в это время до +25°С.

Экскурсии и развлечения

Новомихайловский, словно магнит, притягивает к себе приверженцев тихого семейного отдыха. Этому способствуют великолепие местных пейзажей, спокойствие и возможность уединения. Для тех же, кто предпочитает проводить время активно, туристические компании предлагают разнообразные экскурсии:

  • Морские прогулки, круизы по морю на яхте под парусом – вот ради чего сюда стоит приехать! Позволить себе приобретение яхты могут далеко не все. Поэтому местные туристические компании предлагают прокат на самых разных катерах и яхтах.
  • Крепость Никопсия была основана греческими колонистами ещё в V веке нашей эры. Если добраться до мыса Бескровный, то можно увидеть оборонительное сооружение, с помощью которого адыги защищали свои владения. Существует предание, что на пороге новой эры в Никопсию приезжал с проповедями апостол Симон Кананит, который был распят на кресте недалеко от крепости. До наших дней сохранились небольшие островки древних каменных кладок.

Если вам по душе красота невероятных пейзажей первозданной природы, узких тропинок, хрустального звона водопадов и неприступных гор, то смело выбирайте разнообразные экскурсионные программы на берегах реки Шапсуга в заповедной зоне села Тенгинка.

Находясь в Новомихайловском отправляйтесь в обзорный тур по Абхазии. Ведь этот гостеприимный регион славится своими известными на весь мир достопримечательностями и поражает красотой первозданной природы.

Пляжи

В Новомихайловском самый протяжённый и широкий пляж во всем Туапсинском районе. На всём Черноморском побережье его размеры превосходит лишь пляж Лазаревского. Вдоль берега моря расположились многочисленные уютные кафе и ресторанчики. Пляж туристической базы Приморская расположен чуть южнее посёлка, он усыпан мелкой галькой и песком, и снабжён всем необходимым: шезлонгами и кабинками для переодевания. Пляж оснащён автостоянкой, барами и кафе, здесь можно найти пункты проката таблеток, парашютов и катамаранов.

Отпуск, проведённый в Новомихайловском прекрасен независимо от времени года. В июле начинается так называемый высокий сезон, когда наплыв курортников особенно велик. А осень можно смело назвать бархатным сезоном. В это время погода здесь не уступает летней, на пляжах можно привольно расположиться, а стоимость проживания и цены на развлечения значительно снижаются. Тем, кто хочет поправить своё здоровье в санаториях, лучше приезжать сюда весной и зимой.

Страна Россия,Краснодарский край.
Погода
Карта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.