Дедеркой

Дедеркой

Дела - общие

Дедеркой

Дедеркой расположен в нескольких километрах от города Туапсе в живописном ущелье на побережье Черного моря. В этой курортной зоне всего несколько улиц, а вся инфраструктура в виде магазинчиков, кафе и закусочных разместилась в центре. Это место облюбовали туристы, уставшие от шума крупных городов и желающие неспешно отдохнуть на лоне не тронутой цивилизацией природе и насладиться чистейшим горно-морским воздухом. По-семейному радушная атмосфера курорта и приветливые жители делают это место невероятно привлекательным для многих бывалых туристов.

Чем заняться и какие места посетить?

Дедеркой предлагает гостям не только незабываемый пляжный отдых, но и массу интересных мест, расположенных в самом поселке и его окрестностях. Так, будучи на курорте, непременно стоит посетить:

  • «Корытообразные дольмены». Эти древние сооружения расположены неподалеку от Дедеркоя в сторону поселка Шепси. Достопримечательность представляет собой единственный сохранившийся до наших дней дольмен, который, однако, не потерял своей таинственности. Он имеет корытообразную форму и стены из цельного куска каменной глыбы. До этого места можно прогуляться самостоятельно или вместе с экскурсионной группой.
  • Кафе «В гости в пасечнику». Здесь предлагают различные сорта меда, пчелиное маточное молочко и пчелиную пергу, а также рассказывают о жизни пчел. В кафе, расположенном в тени деревьев на берегу реки, можно отведать вкуснейшие блюда кавказской кухни. Экскурсия подарит много новой и интересной информации, а общение с крылатыми труженицами вызовет массу положительных эмоций, обогатит духовно и позволит лучше узнать окружающую нас природу.
  • Дельфинарий «Аквамир» в поселке Небуг. Развлекательный комплекс находится прямо на берегу реки в окружении живописной растительности. Здесь проходят увлекательные шоу с дельфинами, тихоокеанскими моржами и дальневосточными белухами. Во время мероприятий разрешается делать фото и видеосъемку. «Артисты» демонстрируют забавные трюки, которые приводят в восторг как детей, так и взрослых. Посещение аквапарка подарит заряд бодрости и веселья, а также яркие воспоминания на целый год.

Кроме этого, в поселке имеется масса способов развлечься и предлагается большое количество увлекательных экскурсий по окрестностям, среди которых можно выделить поездку на джипе к Дедеркойским водопадам, путешествие в долину реки Аше, экскурсию «33 водопада» и пеший маршрут к водопадам п. Дедеркой из Туапсе. Будьте уверены, отдыхая в Дедеркое, Вы не соскучитесь!

Пляжи поселка

В окрестностях курорта несколько пляжей, каждый из которых по-своему привлекателен. Прибрежная линия у самого Дедеркоя достаточно широкая и неплохо оборудованная. Берег покрыт мелкой галькой, имеется удобный заход в море и медленно уходящее дно, поэтому здесь настоящий рай для купания с детьми.

Отдыхающим предлагается всевозможные водные развлечения: скутера, катамараны, бананы и т.д. Здесь же функционируют детские горки и аттракционы. Еще один небольшой пляж находится у санатория «Зеленый гай». Особенностью этого побережья считаются пирсы, с которых разрешается ловить рыбу. Неподалеку можно найти еще пару мест для купания: пляж Зеленый огонек и Салют.

Природные и климатические особенности

Погодные условия в поселке невероятно комфортные: здесь более сухо, чем в Сочи и более тепло, чем в Геленджике. Такой климат идеально подходит для произрастания различных экзотических деревьев и фруктов. Дедеркой буквально утопает в пальмах, кипарисах и лианах, а местные сады изобилуют инжиром, киви, персиками, гранатами и другими южными фруктами. Температура воздуха в летний период здесь редко опускается ниже +30 ºС, а в воде этот показатель достигает +25 ºС. Туристический сезон стартует с мая и заканчивается в последних числах сентября. Отдых в этом поселке отставит только положительные впечатления!

Страна Россия,Краснодарский край.
Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.