Бухта Инал

Бухта Инал

Дела - общие

Бухта Инал

Бухта Инал – небольшое и невероятно уютное местечко, которое раскинулось прямо посреди горного леса. Многие сравнивают эту курортную зону с легендарной Голубой лагуной из одноименного фильма. Все благодаря залежам лечебной глины бирюзового оттенка, которые и дают морю такой ослепительно аквамариновый цвет. Благодаря этому бухта с каждым годом становится все более популярной. Место расположено между курортными поселками Джубга и Архипо-Осиповка, и имеет официальное название Горный Воздух. Население бухты насчитывает чуть больше сотни человек, зато в сезон эта цифра увеличивается в разы благодаря большому наплыву отдыхающих.

Какие места посетить?

В эту курортную зону едут те, кто желает полноценно отдохнуть от изматывающей мирской суеты и насладиться уединением и спокойствием. Однако не стоит все время посвящать лежанию на пляже, ведь в бухте имеются интересные места и достопримечательности, которые заслуживают внимания:

  • Естественные ванны с голубой глиной. Прямо на территории курорта любой желающий может окунуться в небольшое озерцо, созданное самой природой. Эта чаша наполнена лечебной голубой глиной вперемешку с ключевой водой. Считается, что купание в озере обладает мощным омолаживающим действием, благотворно влияет на кровообращение, а также превосходно очищает кожные покровы.
  • Бжидские водопады. Прямо за поселком Бжид (к которому территориально относится и бухта Инал) находятся живописная природная достопримечательность. Водопады представляют собой несколько водных каскадов, к которым ведет деревянная лестница. Рядом функционирует множество кафе и закусочных, где можно отведать вкуснейшие местные блюда. Визитной карточной этого мест являются «Деревья желаний». По народным поверьям, если встать под одно их них и загадать желание, оно непременно исполнится.
  • Мельничная щель. Это превосходное место для прогулок и семейного отдыха. Здесь есть все: точки общепита, зарыбленные пруды, природные чаши с лечебной глиной, родник с чистейшей водой, поляны для пикников в бору и так далее. Для любителей активного времяпровождения предлагаются прогулки вглубь щели, где можно увидеть красивейший каскад водопадов. А если продолжить путь вверх, маршрут приведет на вершину горы Гебеус, где расположены отличные смотровые площадки.

Бухта не может похвастаться развитым сервисом, однако для комфортного отдыха здесь имеются все условия: множество вариантов доступного жилья, живописная природа и невероятное красоты море.

Пляжи бухты Инал

Вся прибрежная линия бухты представляет собой один большой галечный пляж, где имеются теневые зоны. Именно здесь создан самый большой рукотворный мелкогалечный пляж в Европе – его протяженность около пяти километров. Кроме купания в чистым морских водах, отдыхающим предлагается широкий спектр развлечений: прогулки на катере, морская рыбалка, гидроциклы и катамараны. Здесь находится водный аттракцион Айсберг, который пользуется невероятной популярностью у детей и взрослых. Берега у центральной части поселка как правило лучше оборудованы и достаточно многолюдны в сезон. Тем, кто желает насладиться дикой природой и уединением стоит пройти чуть подальше от бухты.

Природа и климат

Бухта Инал – это экологически чистая курортная зона, где отсутствуют оживленные автотрассы и примышленные предприятия. Все это вкупе с благоприятным средиземноморским климатом, плавно переходящим во влажный субтропический, делает курорт идеальным местом для отдыха и оздоровления. Купальный сезон здесь открывается в середине мая и длиться до конца сентября. Средняя температура летом составляет +24ºС. В естественных лесах произрастают различных виды кустарников и хвойных деревьев, среди которых встречаются пихты, сосны и можжевельник, которые создают целебный микроклимат.

Страна Россия,Краснодарский край.
Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.