Агой

Агой

Дела - общие

Агой

На побережье Черного моря в живописной зеленой долине раскинулся небольшой, но очень уютный поселок Агой. Это место находится в Туапсинском районе Краснодарского края, неподалеку от Таупсе. Курорт, несмотря на свою небольшую территорию, пользуется невероятной популярностью у туристов из многих городов. Все благодаря удачному месторасположению Агоя – именно здесь берут начало российские субтропики. Поселок примечателен своими устоявшимися курортными традициями и радушным местным населением, поэтому сюда ежегодно стремиться все большее количество отдыхающих.

Достопримечательности и интересные места

Отдых в Агое понравится поклонникам тихого и неспешного времяпровождения, так как поселок не изобилует развлекательными заведениями и развитой инфраструктурой. В этом и есть его главное преимущество, ведь здесь можно безмятежно наслаждаться единением с природой под шум морских волн, а за вечеринками ездить в соседние крупные города. Тем не менее в Агое тоже есть места, достойные внимания туристов:

  • Агойский перевал. Он отделяет маленький поселок от крупного города-курорта Туапсе. Место также знаменито тем, что здесь расположен памятник Туапсинской армии, которая в далеком 1918 году разгромила полчища белогвардейцев. Неподалеку от этого места находится знаменитая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама на Кавказские горы и морские просторы.
  • «Мышиные норки». Это место по праву можно назвать чудом, сотворенным природой. Достопримечательность находится на берегу, всего в полутора километрах от курорта и представляет собой вертикально стоящие скалы и рифы, заходящие в воду. Рельеф, образованный морскими волнами за много тысяч лет имеет причудливый вид: в отвесных скалах стихия проделала многочисленные отверстия.
  • Скала «Киселева». Это значимый природный памятник, расположенный в непосредственной близости к Агою. Сюда регулярно организуются пешие экскурсии. Место стало известным более века назад, когда скалу запечатлел на своем полотне знаменитых художник А. Киселев. Это единственная возвышенность на побережье, которую сотворила стихия. Утес имеет высоту более 40 метров, что позволяет хорошо его видеть с моря. На вершине скалы произрастает небольшая рощица с пицундской сосной, лианами, различными деревьями и кустарниками.

Не сомневайтесь, в Агое Вам не придется скучать, после посещения природный достопримечательностей, можно заняться морской прогулкой и рыбалкой, покататься на квадрациклах, прыгнуть с парашютом, совершить экскурсии на джипах и многое другое. Кроме этого, гостей ждут разнообразные взрослые и детские местные кафе, где предлагаются вкуснейшие блюда и напитки.

Пляжи поселка

Агой – это в первую очередь чистые и достаточно хорошо обустроенные пляжи, протяженностью около километра. Море в этой местности поражает своей чистотой и ярким бирюзовым оттенком. Прибрежные линии покрыты крупной и мелкой галькой. Удобный заход в воду и пологое дно делают курорт подходящим местом для отдыха с маленьким детьми. На пляже предлагается прокат различного туристического инвентаря, функционируют сувенирные лавки и небольшие кафе. Тем, кто любит уединенные места можно порекомендовать берег у утеса «Киселева».

Природа и климат

Погодные условия в поселке как нельзя лучше располагают к комфортному и оздоровительному отдыху. Агойский перевал защищает курорт от сильных норд-остов, делая климат по настоящему южным. Купаться можно с середины мая вплоть до последних чисел октября. Температура воздуха в летнее время держится на отметке + 23°C, вода прогревается до аналогичных показателей. Агой – один из самых солнечных курортов всего края. К тому же эта местность может похвастаться потрясающими ландшафтами, богатыми густыми хвойными лесами, лианами, величественными горами, бурными реками и водопадами. Дополняет этот природный пейзаж кристально чистое синее море, любоваться которым можно бесконечно.

Страна Россия,Краснодарский край.
Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.