Веселовка

Веселовка

Дела - общие

Веселовка

Веселовка – один из райских уголков Таманского полуострова, идеально подходящий для спокойного отдыха и познавательных экскурсий. Небольшой курорт находится на побережье Черного моря и Кизилташского залива, разделенных Бугазской косой, фактически являющейся одним прекрасным песчаным пляжем. Поселок привлекает туристов первозданной природой и уютной сельской атмосферой. Кроме принятия солнечных ванн, здесь имеются возможности для грязевого лечения на местных вулканах. Веселовку также облюбовали поклонники парусных видов спорта: виндсерфинга и кайтсерфинга. Благодаря своему месторасположению на курорте постоянно дуют умеренные ветра, которые создают отличные условия для катания и на море, и на заливе. В поселке ежегодно организуются популярные мероприятия – рок фестиваль «Kubana» и байк-фестиваль «Тамань», куда приезжают байкеры со всех уголков России.

Какие места посетить

Поселок Веселовка и его окрестности – это кладезь уникальных исторических достопримечательностей, здесь насчитывается более 100 археологических памятников и непрерывно ведутся раскопки. Столько империй и царств сменилось в этой местности за тысячелетия! Курорт еще и настоящий рай для автолюбителей – на местных дорогах проходит чемпионат России по авторалли и соревнования на Кубок Черного моря по автомобильным гонкам. Тем, кто хочет расширить свой кругозор, стоит отправиться на экскурсии по окрестностям и посетить следующие места:

  • Озеро соленое. Оно находится неподалеку от поселка на расстоянии 200-250 метров от моря. Здесь можно на себе испробовать эффект лечебной грязи и при этом весело провести время, запечатлев все на фотопленку. Даже воздух в этой местности целебный, наполненный парами соли и микроэлементов. Полезными будут и просто прогулки вдоль водоема.
  • Ферма крокодилов. Она располагается в станице Голубицкой и предлагает гостям посмотреть на аллигаторов и крокодилов различных видов. Для посетителей здесь устраиваются захватывающие шоу с хищниками. На территории фермы также обитают и другие животные: питоны, ящерицы, черепахи и так далее. Для особо любознательных предлагаются гиды, которые расскажут об интересных фактах из жизни животных.
  • Аквапарк Амазонки. Он также находится на окраине станицы Голубицкой и является самым крупным комплексом на всем Азовском побережье. На территории аквапарка имеется масса интересных развлечений для детей и взрослых: горки, аттракционы, бассейны, водоемы для рыбалки и зоны для проведения зажигательных вечеринок.

Кроме этого, Таманский полуостров славится грязевыми вулканами, которых здесь не менее 30. Большинство из них спящие, но есть и активные, такие как Тиздар и Гефест, кратеры которых служат естественными ваннами для проведения оздоровительных процедур. В эти места лучше отправляться всей семьей – купание в грязи доставит массу позитивных эмоций всем, особенно детям. В самом поселке можно организовать морскую рыбалку, арендовать катер с инструктором, а также покататься на квадроциклах.

Пляжи Веселовки

Пляжи Веселовки – это гордость всего Краснодарского края, именно отсюда начинается широкая береговая линия с песчаными дюнами, простирающаяся до самой Анапы. Море теплое и мелкое, купаться можно также в лимане, глубина которого в районе берега всего 50 метров. Такие условия делают поселок отличным курортом для отдыха с детьми. На местных пляжах имеются всевозможные развлечения: надувные горки, батуты, прокат лодок, катеров и катамаранов. Не стоит забывать и про великолепные пляжи Бугазской косы, где всегда достаточно места для комфортного отдыха.

Природа и климат

Климат в этом районе умеренно континентальный с мягкой зимой и теплым солнечным летом. Купальный сезон стартует с конца мая и длиться до последних чисел октября. Средняя температура в жаркое +24°С. Сам поселок – это живописный оазис зелени и фруктовых садов, украшающий степную равнину Таманского полуострова, разделенную реками, лиманами и озерами.

Страна Россия Краснодарский край
Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.