Возрождение

Возрождение

Дела - общие

Возрождение

Вдоль федеральной автотрассы Дон протянулся небольшой поселок под названием Возрождение. Большинство домов деревни сосредоточены на центральной улице, здесь же представлена и вся инфраструктура, включающая магазины, местный рынок и кафе. На территории поселка имеется несколько пасек и можно приобрести вкуснейший горный мед. Места здесь невероятно красивые – кругом живописные горы, поросли можжевельника и других растений, которые насыщают воздух неповторимым цветочно-хвойным ароматом.

Главные достопримечательности

Несмотря на удаленность от моря и практически полное отсутствие цивилизации, поселок пользуется повышенным спросом у туристов. Все благодаря уникальным местным достопримечательностям, таким как:

  • Дольмены

Они представляют собой прямоугольные сооружения из каменных плит и считаются архитектурными памятниками каменного века. На территории деревни насчитывается более 20 дольменов, правда, большинство из них не полностью сохранились. Эти необычные сооружения до сих пор не изучены, есть мнение, что они строились в местах захоронений древних мудрецов и поэтому впитали в себя все могущество их разума. Многие считают, что такие места на земле обладают сильной энергетикой, поэтому в окрестностях Возрождения часто можно увидеть экстрасенсов, историков и последователей различных духовных практик.

  • Водопады на реке Жане

Водопады и сама река находятся в невероятно живописном месте, где можно не только прогуливаться, но и купаться в природных чашах с водой. На территории также располагается центр позитивного творчества, включающий торговые палатки, специальные места для занятия йогой, детские кафе и игровые площадки. Чуть поодаль находится кемпинг, где любой желающий может установить палатку. В долине реки Жане также есть множество дольменов, которые можно увидеть по пути к водопадам.

  • Курганы адыгов VII—XV веков

Они тоже встречаются в долине реки Жане и представляют собой холмики небольших размеров, на которых растут деревья. Считается, что это погребальные сооружения народности адыгов, засыпанные землей и камнями.

Из интересных мест в поселке также можно посетить парк аттракционов «Паук» и загородный клуб «Ягода-Малина».

Ближайшие пляжи

Село не имеет выхода к морю, однако, отдыхая в Возрождении, есть возможность купаться в живописной долине реки Жане. Но если хочется настоящего пляжного отдыха стоит отправиться в близлежащие прибрежные курорты – это Геленджик, Дивноморское и Джанхот. Пляжи в этих местах есть песочные и галечные, оборудованные и дикие. Вода отличается кристальной чистотой и голубизной, а природа поражает своим великолепием. Самые большие и хорошо обустроенные пляжи – это центральные, там для отдыхающих предлагаются различные услуги и развлечения: снорклинг, серфинг, прокат водных мотоциклов, бананов, катамаранов и многое другое. Как правило, на прибрежных линиях сосредоточено множество уютных кафе и ресторанов, где можно переждать полуденный зной, наслаждаясь блюдами местной кухни.

Природа и климат

Поселок Возрождение находится в горной долине, поэтому климат тут немного отличается от погодных условий прибрежных курортов. Температура воздуха немного ниже, летом практически не бывает жары, а в зимнее время могут случаться заморозки и выпадать снег. На территории деревни протекает несколько живописных горных рек, берега которых покрыты порослями ивы, ольхи и прочих кустарников. Поселок со всех сторон окружен широколиственными лесами, что делает воздух здесь экологически чистым и полезным для здоровья.

Страна Россия
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.