Криница

Криница

Дела - общие

Криница

Курортный поселок Криница – тихий уютный уголок в долине реки Пшада. Это отличная альтернатива крупным шумным курортам – девственная природа, восхитительные морские пейзажи и безмятежная атмосфера, делают это место практически идеальным для расслабленного времяпровождения. Здесь особенно понравится любителям сельской тишины, однако на курорте есть все необходимое для полноценного отдыха: много вариантов жилья, магазины, кафе и дискотеки.

Какие места стоит посетить?

Поселок по большей части специализируется на «диком» отдыхе, поэтому здесь нет шумных тусовок, аквапарков и прочих подобных развлечений. Место идеально подойдет для людей в возрасте и семейных пар с детьми. В черте курорта, правда, имеется конный манеж, где любой желающий может испытать себя в качестве наездника и промчаться на лошади с ветерком. Любители активного времяпровождения могут заняться ездой на джипах и квадроциклах, либо пострелять из пневматического оружия в тире близлежащей Бетты. Однако, отдыхая в Кринице, можно посетить множество интересных мест и достопримечательностей в окрестностях курорта и в близлежащих районах.

  • Рыбачий хутор в Пшаде

Представляет собой спортивно-оздоровительный кемпинг, расположенный в очень живописном месте, где туристам предлагаются различные варианты отдыха: можно заняться рыбалкой на озере, покататься на лошадях, поиграть в пейнтбол или сходить на экскурсию к дольменам. Хутор находится на окраине села, где открываются потрясающие виды на горные хребты, скалы и водопады.

  • Бигиусские (Гебиусские) водопады

Бигиусские водопады – одна из главных достопримечательностей Краснодарского края и настоящее чудо природы, по мнению многих туристов. Находятся они в районе поселка Тешебс и сюда регулярно организовываются экскурсии из других курортов. Длина пешей тропы к водопадам составляет около 5 км, вначале пути есть специальный пост, где можно купить карты местности, сувениры и открытки. Здесь же расположены продуктовые лавки и закусочные, чтобы туристы могли подкрепиться на дорожку.

Из Криницы можно без проблем добраться до Геленджика и посетить знаменитый аквапарк, дельфинарий и океанарий, а также совершить экскурсию по вечернему городу.

Пляжи Криницы

Криница отличное место для спокойного пляжного отдыха. Однако есть один интересный нюанс – поселок расположен высоко над уровнем моря, поэтому, чтобы добраться до пляжа, придется спуститься по металлической лестнице примерно на 100 метров. Однако это не пугает большинство отдыхающих – невероятная голубизна и чистота воды притягивают сюда туристов со всей страны. Даже через несколько метров хорошо просматривается глубина и весь подводный мир, поэтому пляжи Криницы особенно понравятся любителям подводного плавания. Главный пляж тянется вдоль всего поселка, он имеет галечный берег и крутое дно, что особенно стоит учитывать при купании с детьми. На территории отдыхающим предлагаются шезлонги, прокат туристического инвентаря, катамараны и другие развлечения.

Прогулявшись вдоль прибрежной линии, можно найти и пустынные дикие пляжи с такой же изумительно чистой водой и великолепной природой.

Природа и климат

Криница завораживает плавным горным рельефом, синевой неба, бирюзовой гладью Черного моря и обилием благоухающей зелени. В этом районе произрастает более тысячи различных видов растений, от которых в воздухе стоит невероятно приятный аромат. От пронизывающих северо-восточных ветров курорт закрывает гора Шахан, поэтому климат здесь сравним со средиземноморским. Море немного прохладнее, чем в соседних районах, так как в него втекает горная река Пшада. Для курорта характерна теплая зима и сухое жаркое лето с минимальным количеством осадков – солнечных деньков в году насчитывается более 250. Средняя летняя температура воздуха и воды примерно одинаковы и держатся на отметке + 24 °С. Купальный сезон стартует с середины мая и продолжается до середины октября.

Страна Россия Краснодарский край
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.