Голубая Бухта

Голубая Бухта

Дела - общие

Голубая Бухта

Голубая Бухта представляет собой небольшой поселок курортного типа, который находится в 13 километрах от города Геленджика. Это живописное место – идеальный вариант отдыха для тех, кто устал от толп туристов, городской суеты, шумных тусовок и ресторанов. Район пользуется особой популярностью у многих туристов благодаря удобному месторасположению, прямо на морском побережье. Голубая Бухта встречает отдыхающих бирюзовой гладью воды, ухоженными пляжами, красивейшими природными ландшафтами и отличным сервисом. Однако не стоит думать, что туристы здесь совсем оторваны от цивилизации – из поселка можно легко добраться до интересных объектов и главных достопримечательностей Геленджика.

Какие места стоит посетить?

Проводя отпуск в Голубой Бухте, необязательно все время посвящать пляжному отдыху, на курорте и его окрестностях, есть немало интересных мест и развлечений, которые понравятся, и взрослым, и детям. Так, досуг можно разнообразить вылазками в дикие природные места, поездками на джипах, рыбалкой в открытом море. Для гурманов в поселке работают уютные кафе и рестораны, с вкуснейшей местной едой. Здесь также сосредоточено множество магазинов и лавок, в которых продаются различные сувениры и прочие приятные безделушки.

  • Галерея «Белая Лошадь»

Тем, кому по душе интеллектуальный отдых, будет интересно посетить галерею «Белая Лошадь». Это весьма необычное место, где искусство выходит за границы привычных шаблонов. Все экспонаты, представленные здесь, изготовлены из вторичного сырья или, по-простому говоря, из мусора. Авторы, которые придумали этот проект в 2006 году, желали привлечь внимание общественности к проблемам экологической среды, и у них это получилось – галерея собрала множество наград и дипломов.

  • Скала «Чертов Палец»

На небольшом расстоянии от пляжа Голубой Бухты можно увидеть очень необычную скалу, которую в простонародье назвали «Чертов Палец». Она стоит у самой кромки моря и постоянно испытывает на себе могущество природы: волны неустанно подтачивают скалу, однако, все усилия оказываются тщетными. Считается, что это место силы, посетив которое, каждый человек ощутит невероятный душевный подъем. Если хорошо присмотреться, то в очертаниях горы можно увидеть человеческий профиль, который, в зависимости от ракурса, радуется или печалится.

  • Панорамная площадка Маркхотского хребта

Голубую Бухту, так же как и город Геленджик, с Северной части окружает потрясающе красивый Маркхотский горный хребет. Именно он защищает курорты от холодных северо-восточных ветров. Самая высокая часть хребта называется Плоская гора, которая почти на 800 метров возвышается над уровнем моря. В это место можно добраться на любой из двух канатных дорог примерно за полчаса. На вершине открываются умопомрачительные виды на курорты и морские красоты.

Пляжи Голубой Бухты

Пляжи в Голубой Бухте по праву считаются самыми красивыми во всем Геленджикском районе. Все, благодаря кристальной прозрачности и разнообразию оттенков воды: от светло-бирюзового до темно-синего. Берег покрыт мелкой галькой, песок начинается у входа в море. Самые популярные пляжи курорта – Центральный и Медицинский, они отлично оборудованы всем необходимым: лежаками, раздевалками, душевыми, зонтиками и так далее. На территории есть также множество кафе и аттракционов.

Климат

Погодные условия в Голубой Бухте сформированы влиянием морского и горного климата. Здесь сухое знойное лето с минимальным количеством осадков и теплый зимний период. Благодаря горным хребтам, сохраняющим морскую влагу, жара переносится весьма комфортно. Пляжный сезон стартует с конца мая и длится до второй половины октября. Средняя температура воздуха летом +23,5 °C, вода прогревается до + 24 °C (в августе).

Природа

Природа Голубой Бухты – это живописное сочетание красивого моря и величественных гор. Уютные лагуны с кристально чистой водой окружены сопками с рощами реликтовой пицундской сосны, кустарниками можжевельника и других видов растений. Благодаря этому воздух курорта особенно полезен при лечении астмы, легочных заболеваний и патологий нервной системы.

Понравилась страница ?Не забудьте поделиться! 

Страна Россия
ПогодаЯндекс.Погода
Карта
Гостевой дом «Елена»

Гостевой дом «Елена»

проезд Пограничный, 9, Голубая Бухта
Гостевой дом «Елена» в Голубой БухтеПодробнее
Гостевой дом «Фаворит»

Гостевой дом «Фаворит»

ул. Генерала Кармалина, 3, Голубая Бухта
Гостевой дом «Фаворит» в Голубой БухтеПодробнее
Частный сектор "На Тиссовой"

Частный сектор "На Тиссовой"

г. Геленджик, мкр. "Голубая Бухта", ул. Тисовая, Голубая Бухта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.

Купить билет