Геленджик

Геленджик

Дела - общие

Геленджик

«Белая невеста» – именно так в переводе с тюркского языка звучит название города Геленджик, который входит в число наиболее привлекательных туристических зон Черноморского побережья. Город протянулся вдоль красивейшей Геленджикской бухты, созданной двумя мысами – Толстым и Тонким. Развитая инфраструктура, целебный климат, красивейшие пляжи и великолепные природные ландшафты ежегодно привлекают на курорт тысячи туристов.

Какие места стоит посетить?

В Геленджике имеется масса интересных мест, поэтому отдых здесь понравится и семейным парам с детьми, и молодежи, и пенсионерам.

  • Аквапарк «Золотая Бухта»

Самый большой аквапарк в России, который входит в рейтинг лучших, не только в нашей стране, но и в Европе. В нем туристов ждет впечатляющее количество водных развлечений: различные горки, среди которых стоит отметить такие экстремальные, как «Камикадзе» и «Искусственная дыра», аттракционы, ленивая река и бассейны с искусственной волной.

  • Городская набережная

Центральная набережная – настоящее украшение курорта, она не только считается одной из самых длинных в мире (более 14 км), но и наиболее живописной и удобной для променадов на всем Черноморском побережье. На этой прогулочной территории сосредоточено множество кафе, ресторанов, красивых фонтанов и исторических памятников.

  • Геленджикский дельфинарий

В нем можно увидеть незабываемые представления с участием дельфинов, морских котиков и львов. Животные показывают забавные фокусы, танцуют, исполняют трюки и рисуют картины, которые продаются в конце мероприятия.

  • Музыкальный фонтан

В дневное время — это просто живописный фонтан, но с заходом солнца, включается иллюминация. По вечерам здесь собирается множество туристов, чтобы посмотреть, как струи воды ритмично выстреливают в такт зажигательным мелодиям.

  • Парк «Олимп»

Парк расположился у самого начала Маркхотского хребта и добраться до него можно по канатной дороге. На территории имеется масса интересных развлечений: аттракционы, поездки на квадроциклах, полеты на параплане, верховая езда и зажигательные вечеринки.

  • Сафари-парк

Место представляет собой большой развлекательный комплекс, состоящий из зоопарка, канатно-кресельного подъемника, «Медвежьей пещеры» и Морского музея. В зоопарке живут различные животные, которые когда-то выступали на цирковой арене, но достигнув определенного возраста, были отправлены сюда. В парке можно увидеть львов, тигров, бурых и гималайских медведей, кабанов, лис, енотов и другую живность.

Помимо этого, в Геленджике имеется множество культурных достопримечательностей, среди которых стоит посмотреть памятник Лермонтову, находящийся на одноименном бульваре и скульптуру «Белая невеста», стоящую на набережной. Любителям истории будет интересно посетить Геленджикский краеведческий музей, где выставлены уникальные экспонаты края, и Старый действующий маяк, построенный французским архитектором в конце XIX века.

Пляжи Геленджика

Вся прибрежная линия Геленджика – это великолепные пляжи, среди которых есть песочные и галечные, дикие и оборудованные. Самый популярный и большой песочный пляж – городской, протяженностью около полутора километров. Здесь есть все необходимое для отличного отдыха: прокат шезлонгов, душевые, раздевалки, игровые площадки, теневые зоны и так далее. Для обеспечения порядка, место тщательно контролируется муниципальными службами и органами власти. Не менее развитым сервисом могут похвастаться галечные пляжи «Камыши», «Сады морей» и «Полярная Звезда».

Для тех, кто предпочитает тихий уединенный отдых, в Геленджике есть много диких пляжей, большинство из которых расположены в районах Толстого и Тонкого Мыса. Эти места представляют собой живописные каменистые берега с восхитительными природными пейзажами и чистейшим морем.

Климат

На курорте преобладает мягкий приморско-горный климат с сухим жарким летом и влажной теплой зимой. Бризы, дующие с моря, отлично смягчают летний зной, а горные хребты защищают курорт от пронизывающих северных ветров. Купальный сезон начинается в конце мая и длится до середины октября. Наиболее комфортным месяцем, как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха, считается сентябрь. Солнечных дней в году более 250, самые сухие месяца – это июнь, июль и август. Наибольшее количество осадков выпадает зимой, а летом дожди длятся не более 1-2 часов, принося свежесть и прохладу.

Природа

Геленджик изобилует природными красотами: горы с обрывистыми скалами, вплотную примыкающие к побережью, бурные реки, образующие живописные каскады и густые леса, насчитывающие множество видов деревьев, кустарников и травянистых растений. Территория курорта окружена рощами реликтовой пицундской сосны, благодаря чему воздух в Геленджике обладает целебными свойствами.

Понравилась страница ?Не забудьте поделиться!

 

Страна Россия Краснодарский край
ПогодаЯндекс.Погода
Карта

Культура и история

Памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову – это знаменитая достопримечательность Геленджика, расположенная на красивейшей набережной курорта. Согласно историческим фактам, русский поэт в первой половине XIX века посещал Ставрополь и Пятигорск. Кавказ оставил в душе Лермонтова незабываемые эмоции, воспоминания о которых...читать далее

 ____________________________________________                                 

Полуразрушенная крепость «Грозовые Ворота», расположенная в окрестностях хутора Широкая Щель, является одной из самых посещаемых достопримечательностей Геленджикского района. Добраться до места можно по сложной военной дороге, уходящей в горы. Это сооружение появилось благодаря съемкам в 2005 году одноименного ....читать далее

_________________________________________________

Храм Святого Угодника Николая .В небольшом курортном поселке Адербиевка у туристов есть замечательная возможность посетить уникальный архитектурный памятник – Храм Святого Угодника Николая. Церковь была построена в 1906 году на средства, пожертвованные местными жителями. Тогда же здесь состоялась первая божественная Литургия..читать далее

Гостевой дом "Дача"

Гостевой дом "Дача"

ул. Революционная д. 29а, Геленджик
Небольшой, частный гостевой дом, на 12 номеров разных категорий, от стандарта до двухкомнатных люксо Подробнее
Гостевой дом "Камелия"

Гостевой дом "Камелия"

р-он Тонкий мыс ул. Филиппа Рубахо, д. 10, корпус 3- 4-5, Геленджик
Гостевой дом «Арина»

Гостевой дом «Арина»

р-он Тонкий мыс, ул Т. Макаровой, 5, Геленджик
Гостевой дом «Арина» в ГеленджикеПодробнее
Мини-гостиница "Бегемот"

Мини-гостиница "Бегемот"

ул. Изумрудная, Геленджик
Подарки новобрачным! Уютная мини-гостиница «Бегемот» на тихой улице …Подробнее
Мини-гостиница "Консуэлла"

Мини-гостиница "Консуэлла"

ул. Шевченко, 15, Геленджик
Мини-гостиница «Консуэлла», г. Геленджик, ул. Шевченко, 15Подробнее
Мини-гостиница "На Тельмана 23"

Мини-гостиница "На Тельмана 23"

ул. Тельмана, 23, Геленджик
При проживании более 10 дней — скидка 5% Мини-гостиница «На Тельмана 23» в Геленджик Подробнее
Джиппинг в Дивноморском

Джиппинг в Дивноморском

Дивноморское, Геленджик7 / 10
Джиппинг в Дивноморском Если Вы хотите провести время активно и интересно, полюбоваться красотами жи Подробнее
Джиппинг в Кабардинке

Джиппинг в Кабардинке

Кабардинка, Геленджик
Джиппинг в Кабардинке Джиппинг в селе Кабардинка – это отличная возможность активно отдохнуть и при Подробнее

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.

Записи туриста

Перед поездкой в наших планах было непросто купаться и загорать на пляже, а посетить загадочные места этого района Кавказа. На второй день после заселения в Геленджике, мы собрали необходимые вещи и отправились на машинах в поселок Возрождение.....читать далее