Береговое

Береговое

Дела - общие

Береговое

Маленький поселок Береговое расположен в стороне от крупных курортных городов, поэтому он особенно понравится туристам, предпочитающим минимум цивилизации и экологически чистую природу. Этот тихий уютный уголок встречает гостей восхитительными пейзажами, чистейшим воздухом и лазурным морем. Поселок пользуется большой популярностью у семейных пар с детками, так как здесь отличная кухня и изобилие садовых общей и фруктов. Курорт находится не на самой прибрежной линии, а в 5 километрах от нее, однако, это расстояние не смущает большинство туристов, ведь оно с лихвой восполняется великолепными немноголюдными пляжами и прозрачно-бирюзовой водой.

Удаленность от моря также компенсируется живописной горной речкой Пшада, протекающей в окрестностях поселка. В жаркие дни купание в ней спасает от зноя, даря свежесть и прохладу. Кроме этого, река считается источником лечебной синей глины и привлекает множество туристов, желающих пролечить суставы, позвоночник и улучшить здоровье в принципе.

Какие места посетить?

Из местных развлечений, помимо пляжного отдыха, в Береговом имеется действующий конный завод и страусовое ранчо, куда можно двинуться на экскурсию. Активным туристам предлагается джиппинг в верховьях реки Пшада. Зато в соседних районах курорта немало интересных мест, таких как:

  • Дольмены на реке Догуаб

Сооружения находятся на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Дольмен», расположенного примерно в двух километрах от Берегового. На ферме также производят мед, который можно купить по окончании экскурсии. Здесь имеются уютные кафе в тени деревьев и отличные места для купания в реке Догуаб.

  • Пшадские водопады

Неописуемо красивое место, которое представляет собой каскад водопадов, расположенных в устье одноименной реки Пшада. Всего насчитывается более 100 водопадов различной высоты и размеров.

  • Скала «Парус»

По направлению к Джанхоту находится уникальный памятник, созданный самой природой. Он представляет собой большую плоскую скалу в форме корабельного паруса, стоящую прямо в море. Происхождение «Паруса» до сих пор неизвестно: отделился ли этот пласт песчаника от соседних скал или когда-то давно был частью морского дна.

  • Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны

Это самый крупный лес с пицундской сосной в России, занесенной в Красную книгу. Деревья насыщают воздух особыми веществами – фитонцидами, способными уничтожать болезнетворные бактерии. Поэтому климат в этих краях считается целебным, и особенно полезем людям с заболеваниями легочной, сердечнососудистой и нервной системы.

Пляжи Берегового

Береговое вполне можно назвать поселком европейского типа – здесь все чисто, компактно и уютно. Не является исключением и великолепный галечный пляж, оборудованный всем необходимым для комфортного пребывания: имеются теневые зоны, прокат инвентаря, кафе и раздевалки. Море завораживает своей лазурной гладью и прозрачностью. Здесь тихо, спокойно и не очень многолюдно. Наибольшей популярностью место пользуется у семейных пар со своими чадами и пожилых людей.

Природа и климат

В Береговом типичный климат курортов Краснодарского края – субтропический средиземноморский. Поселок со всех сторон «обнимают» живописные горы, защищающие местность от холодных ветров, а густые леса выполняют функцию «легких» поселка, насыщая воздух полезными элементами и делая его экологически чистым. Зима здесь мягкая, а лето жаркое с огромным количеством солнечных деньков. Купаться можно с конца мая до второй половины октября.

Страна Россия
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.