Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Дела - общие

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка или, по-простому, Архипка – достаточно крупный курортный поселок, расположенный в живописной горной долине. Несмотря на удаленность от крупных городов, хутор нельзя назвать оторванным от цивилизации, здесь отлично развит туристический сервис и есть все необходимое для полноценного и незабываемого отдыха. На территории курорта сосредоточено множество гостиниц и пансионатов, что позволяет подобрать жилье для любого бюджета. Благодаря восхитительным пляжам, большому количеству развлечений, кафе и ресторанов, а также наличию интересных мест для посещения, отдых в Архипо-Осиповке понравится и семейным парам, и молодежи, и людям среднего возраста.

Какие места стоит посетить?

В Архипо-Осиповке каждый турист найдет занятие по душе – здесь имеется масса развлечений для детей и взрослых.

  • Аквапарк и Океанариум

Так, любителям водных аттракционов стоит посетить потрясающий аквапарк «Изумрудный город», расположенный в центре поселка. Комплекс включает детские и взрослые водные горки, кафе, бары, пенные шоу и бассейны с джакузи. Также в черте поселка принимает гостей океанариум, показывающий удивительный мир с множеством рыб и прочей живности, обитающей под водой.

  • Музей Хлеба

Будучи в Архипо-Осиповке, непростительно не побывать в уникальном Музее Хлеба, который представляет собой русскую избу с композициями, рассказывающими о различных зернах, используемых для хлебопечения. На территории музея также находится функционирующая ветряная мельница и выставочное помещение, где можно попробовать хлебобулочные изделия. Каждому желающему предлагается принять участие в изготовлении хлебных форм с последующей выпечкой.

  • Пшадские водопады

Любителям адреналина непременно стоит отправиться на экскурсию к живописным Пшадским водопадам. Экстремальная езда на автомобиле по горному серпантину оставит незабываемые впечатления. Сами водопады располагаются в изумительно красивых скалах в окружении высоких сосен. Недалеко от них можно увидеть знаменитые дольмены – каменные строения, насчитывающие тысячи лет. По окончании такого путешествия, всем желающим предлагается ароматный чай с горным медом.

Также в Архипо-Осиповке организуются пешие походы к потрясающему каскаду знаменитых Бигиусских водопадов, занимающих участок русла реки длиной около одного километра.

Пляжи Архипо-Осиповки

Море в Архипо-Осиповке идеально чистое и прозрачное, с большим количеством живности, что привлекает в поселок любителей подводных погружений. Большую часть прибрежной линии курорта занимает Центральный песочно-галечный пляж, который оборудован по высшему уровню. Для отдыхающих здесь предлагаются теневые зоны, раздевалки, дешевые кабинки и многое другое. Для более удобного и безопасного входа в воду сооружены специальные деревянные настилы, что весьма актуально в пик сезона. Морское дно пологое и песчаное, поэтому место идеально подходит для отдыха с детьми. На пляже имеется большой выбор водных развлечений: бананы, водные мотоциклы, катамараны, серфинг и так далее.

Кроме Центрального, на территории курорта есть еще несколько оборудованных пляжей, которые находятся за рекой Вулкан и за рекой Тешебс, а также дикие пляжи с великолепными пейзажами и первозданной природой.

Природа и климат

Архипо-Осиповка – это живописное место, расположенное между устьями рек Тешебс и Вулкан. Курорт окружен перевалами и горами, которые защищают территорию от холодных ветров, что способствует формированию здесь особенного микроклимата, очень комфортного и благоприятного для здоровья. Синоптики даже сравнивают климат в Архипо-Осиповке с погодными условиями средиземноморской Ниццы. Пляжный сезон стартует в мае и заканчивается во второй половине октября. Средняя температура в летнее время держится на уровне +25 °C., море прогревается до +24 °C. Окрестности курорта окружены ароматными хвойными лесами, а также здесь можно увидеть рощу природного кипариса.

Поделись с друзьями

Страна Россия Краснодарский край
Карта
База отдыха "Водолей"

База отдыха "Водолей"

Архипо-Осиповка, Архипо-Осиповка
«Водолей» — это удивительная база отдыха, занимающая более одного гектара земли. Для отдыхающи Подробнее

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.