Должанская

Должанская

Дела - общие

Должанская

Станица Должанская – это райский уголок для любителей девственной природы, теплого моря, водных развлечений и уединения. Хутор располагается в живописной природоохранной местности – на косе Долгой, которую омывает Азовское море и Таганрогский залив. Здесь нет промышленных предприятий – этот район является одним из самых экологически чистых во всем крае. Станица не может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, что является безусловным плюсом – сюда едут за упоительно свежим воздухом и полным единением с природой. Тем не менее на курорте имеются все необходимые условия для комфортного пребывания и незабываемого отдыха.

Интересные места, развлечения и достопримечательности

  • Коса Долгая

Визитной карточкой станицы считается коса Долгая, самый конец которой постоянно изменяется из-за воздействия природных стихий. Будучи в поселке, непременно стоит прогуляться вдоль косы и дойти до самого ее края, где сливаются воедино Азовское море и Таганрогский залив. На этом месте взору открывается потрясающее зрелище: как будто суша закончилась и вокруг только перекатывающиеся волны двух морей.

  • Местный музей

Большим внимаем туристов пользуется краеведческий музей, находящийся на территории поселка. Это небольшое и очень колоритное местечко, где нет холодности и скуки, а царит по-настоящему домашняя атмосфера. Экспозиции касаются природы этого региона и жизни казаков. Посещение музея будет интересно и взрослым, и детям.

  • Свято-Троицкая церковь

Духовным центром станицы является храм Святой Живоначальной Троицы, возведенный на том месте, где была построена в 1815 году первая церковь. Она просуществовала около 70 лет, после чего вместо нее возвели каменный храм. Однако во времена правления Советской власти его разобрали. В годы ВОВ в станице был только молитвенный дом в здании министерского училища. Лишь в начале XXI века началось возведение нового храма и во время земляных работ был обнаружен фундамент старой церкви и бронзовая икона Спасителя.

  • Водные виды спорта

Самое популярное развлечение в станице – это виндсерфинг в разнообразных проявлениях, полеты на дельтапланах и парашютах. В этой местности отмечается уникальная роза ветров. Так как коса уходит далеко в море и имеет ровную поверхность, ветер здесь стабильный и катание приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. Кроме этого, в Должанской есть возможность ходить длинными галсами. Независимо от направления ветра, здесь всегда имеются отличные условия для катания по гладкой воде и для вейврайдинга на волнах.

Пляжи Должанской

Вся песчаная коса, в основании которой расположена станица, – это пляжи, но купаться можно только в специально отведенных местах. Со стороны Азовского моря достаточно высокие волны, поэтому здесь в основном занимаются водными видами спорта. Чистые и комфортабельные пляжи находятся со стороны Таганрогского залива, где можно найти платные и бесплатные отрезки побережья, оборудованные и дикие. Море теплое и имеет пологое дно, поэтому подходит для купания с детьми. С наступлением сумерек многие пляжи станицы превращаются в дискотеки с зажигательными танцами.

Природа и климат

Природа одарила хутор очень благоприятным климатом. Степной воздух смешивается с морским бризом, наполненным ионами, и ароматами растений, что делает его по-настоящему целебным, особенно для тех, кто страдает патологиями дыхательной системы. Купальный период стартует с начала июня и длиться до конца сентября. Лето здесь сухое и жаркое, температура воздуха прогревается до + 30 °С. В Должанской нет сильной влажности, поэтому летняя жара переносится достаточно легко. Станица может похвастаться разнообразным растительным миром: привольные степи, хвойные леса и лиственные рощи создают великолепный пейзаж, который хочется созерцать вновь и вновь.

Страна Россия Ейский район
Погода
Карта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.