Пятихатки

Пятихатки

Дела - общие

Пятихатки

Поселок Пятихатки, расположенный всего в нескольких километрах от Анапы, – отличное место для спокойного тихого отдыха. Здесь нет толп туристов и шумных вечеринок, зато есть живописная природа и неповторимый местный колорит. Многие бывалые путешественники называют хутор маленькой заграницей, потому что, несмотря на его муниципальный статус, поселок поражает своей ухоженностью, уютом и чистотой. Хутор располагается между двумя курортными поселками – Витязево и Нижним Джемете, благодаря чему отдыхающим доступны все развлечения этих мест. В самом Пятихатке имеются великолепные пляжи, кафе, магазины, спортивные площадки и множество вариантов бюджетного жилья.

Какие места стоит посетить?

Хутор Пятихатки предлагает туристам незабываемый пляжный отдых, умиротворение и полное единение с природой. Тем, кто желает расширить свой кругозор и познакомиться с местными достопримечательностями можно отправиться в близлежащие курорты – Анапу, Джемете и Витязево. В этих краях большой популярностью пользуются такие достопримечательности, как:

  • Музей «Горгиппия» в Анапе. Это уникальный археологический заповедник, находящийся прямо под открытым небом. На месте, где его создали, было обнаружено несколько кварталов древнего города, когда-то входившего в состав богатейшего Боспорского царства.
  • Дельфинарий «Немо» в Анапе, который включает также океанариум, пингвинарий и зоопарк. С помощью профессиональных дрессировщиков животные демонстрируют невероятные пируэты, приводящие в восторг как детей, так и взрослых.
  • «Русские ворота». Это крепостные ворота, сохранившиеся со времен начала 19 века, когда русская армия почти 40 лет пыталась взять турецкую крепость под названием Анапа. Сама крепость до наших дней не сохранилась, однако ворота являются свидетелями нелегких сражений того времени.
  • Аквапарк «Тики-так» в Джемете. Ультрасовременный комплекс водных развлечений, созданный по канадскому проекту. На территории имеется несколько бассейнов, в том числе волновой, множество различных горок, протекает медленная река и сооружен отдельный аквапарк для детей под названием «Сезон Дождей».
  • Набережная «Паралия» в Витязево. У всех, кто отдыхает в Пятихатках есть отличная возможность побывать в «маленькой Греции» – именно так называют туристы соседний поселок Витязево. Променад по набережной позволит полностью погрузиться в мир Эллады с ее величественными колоннами и изящными статуями.

Не менее интересным станет посещение знаменитой «Африканской деревни» в поселке Сукко. Здесь можно познакомиться с культурой и бытом африканского народа, а также посмотреть (и даже принять участие!) в эксклюзивном развлекательном шоу, проводящимся жителями республики Конго. Незабываемые впечатление принесет экскурсия по государственному заповеднику «Утриш», находящемуся на полуострове Абрау. Это место – неповторимое по красоте, ландшафту и разнообразию флоры и фауны природная территория.

Пляжи поселка Пятихатки

Удаленность от моря с лихвой окупается невероятной красотой местных берегов и возможностью насладиться незабываемым пляжным отдыхом. Ближайший пляж находится в Нижнем Джемете, на расстоянии 1400 метров. До него можно дойти пешком (дорога займет не более 20 минут) либо доехать на маршрутном такси. Прибрежные зоны Джемете славятся своей чистотой, лечебным кварцевым песком и кристально-чистым морем. Пляж имеет пологое дно, что делаем его удобным для купания с детьми. Инфраструктура достаточно развита: есть шезлонги, раздевалки, душевые и прокат различного туристического инвентаря. Признано, что пляжи Джемете входят в число лучших не только в России, но и во всей Европе.

Природа и климат

Климат в Пятихатках мало чем отличается от анапского – здесь также большое количество солнечных дней и умеренная влажность. Купальный сезон начинается в мае и продолжается до последних чисел октября. Столбик термометра летом держится на отметке + 28°C, вода прогревается до + 24°C. Сочетание горного, степного и морского воздуха создает превосходные условия для отдыха и оздоровления. Природный ландшафт очень живописен: равнинное плато, покрытое различными кустарниками сменяется кавказскими предгорьями, заросшими густыми смешанными лесами.

Погода
Карта

К сожалению нет аренды жилья в этом населенном пункте в данный момент.

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.