Благовещенская

Благовещенская

Дела - общие

Благовещенская

Курортный поселок Благовещенская – одно из самых удивительных зон отдыха Анапского района. Станица располагается на живописном полуострове и с трех сторон омывается водой – Черным морем, Витязевским и Кизилташским лиманом. Это тихое уютное место с неописуемо красивой природой, теплым кристально чистым морем и великолепными пляжами. Здесь можно спрятаться от городской суеты и вдоволь насладится безмятежным отдыхом. От моря поселок находится на расстоянии примерно одного километра, однако на побережье функционирует множество баз и гостевых домов, поэтому каждый путешественник найдет вариант жилья по душе. В поселке превосходно развита туристическая инфраструктура, поэтому скучать никому не придется.

Какие места стоит посетить?

Несмотря на небольшие размеры, станица Благовещенская предлагает гостям множество вариантов для интересного времяпровождения, которые понравятся и взрослым, и детям.

  • Развлекательный центр «Малахит». Комплекс находится на территории одноименного пансионата. Здесь гости могут поиграть в боулинг, посетить спорт-бар, отведать вкуснейшие блюда в ресторане, поплавать в бассейне с панорамным видом на море и многое другое. Для самых маленьких туристов оборудована игровая комната, поэтому центр пользуется большой популярностью у семей с детьми.
  • Аквапарк «Ласковый берег». Все аттракционы аквапарка сооружены с учетом новейших разработок науки и техники. На территории имеется несколько крутых взрослых горок, бассейны с шезлонгами, а также детские горки и бассейны для малышей. Большим плюсом аквапарков в маленьких курортных поселках является отсутствие очередей к аттракционам. Здесь есть все условия, чтобы повести весело время и молодежи, и семейным парам.
  • Дайвинг-центр «Ямайка». Для тех, кто желает полюбоваться морскими глубинами в Благовещенской работает профессиональный дайвинг-клуб. С помощью опытных дайверов совершить погружение с аквалангом может любой желающий, в том числе новичок и ребенок с 7 лет. Сертифицированные инструкторы в понятной ферме расскажут обо всех нюансах плавания и обеспечат незабываемую экскурсию по фантастически красивому подводному миру. Изучение морских глубин можно запечатлеть на фото или видео.
  • Кемпинг «Казачий двор». Это райский уголок для ценителей первозданной природы и рыбной ловли, находящийся между станицей Благовещенская и поселком Суворов-Черкесский. Комплекс расположился на берегу пруда, к котором водится форель, осетр, стерлядь и другие виды рыбы. Улов можно сразу приготовить по любому рецепту и отведать вкуснейшее блюдо в уютном кафе. На территории комплекса предоставляется все необходимое для полноценного отдыха как душой, так и телом: кемпинг для палаток, коттеджи, баня с бассейном, детская площадка, мини-зоопарк и так далее.

Кроме этого, в Благовещенской имеется оригинальная детская площадка «у Лукоморья», сооруженная двумя местными энтузиастами. Здесь проводятся интереснейшие мастер-классы по лепке из пластилина, рисования, выжигания на доске. Для тех, кто неравнодушен к экстремальным развлечениям в станице предлагаются полеты на параплане и кайтсерфинг.

Пляжи Благовещенской

Пляжи Благовещенской – это идеальное место для безмятежного отдыха и купания в прозрачных водах Черного моря. Береговые линии покрыты чистейшим кварцевым песком вперемешку с ракушечником, который сияет на солнце. Пляж шириной около 150 метров протягивается на много километров в обе стороны от поселка. В пик сезона здесь достаточно много отдыхающих, однако стоит отойти подальше и можно найти совершенно уединенные места, которые понравятся туристам, желающим отдохнуть от цивилизации. Благодаря удобному входу в море и пологому дну, это место отлично подходит для отдыха и купания с детьми.

Природа и климат

Климат Благовещенской можно сравнить с субтропическим умеренно-влажным. Здесь теплее, чем в Анапе, купальный сезон открывается в июне и длится до конца сентября. Температура воздуха прогревается до +26 °C, воды – до +24°C, затяжных дождей практически не бывает. Воздух в этой местности насыщен минералами морского бриза, ароматами предгорий Кавказа и анапских степей. Природа чрезвычайно живописна: бирюзовое море с бескрайними пляжами, плавно перетекающими в барханы, виноградные плантации и месторождения целебных грязевых ванн.

Страна Россия Краснодарский край
Погода
Карта

К сожалению, на данный момент нет информации по экскурсиям и турам в данном населенном пункте.

К сожалению нет кафе ресторанов в этом населенном пункте.

К сожалению, нет автомобилей для трансфера в этом населенном пункте в данный момент.