Отдых в Геленджике

Перед поездкой в наших планах было непросто купаться и загорать на пляже, а посетить загадочные места этого района Кавказа. На второй день после заселения в Геленджике, мы собрали необходимые вещи и отправились на машинах в поселок Возрождение.

Там оставив автомобили, пешком двинулись в удивительное место, где находятся родники с живой и мертвой водой. Проселочная дорога приводит как в сказке к развилке. Налево дорога ведет к источнику с мертвой водой, на право с живой. Прямо стоит родовой камень. Наши девчонки сразу же прикасаются к нему и стараются почувствовать энергетику. Сначала испиваем воды из мертвого источника, что бы ушли болезни. Затем посещаем живой источник для укрепления силы. Нас окружает первозданная природа и кажется, что попал в сказочный мир или отправился в прошлое, на тысячи лет назад. Пение птиц, утренняя тишина и покой просто завораживают. На обратном пути девушки снова прикладываются к камню и неожиданно одной становиться плохо. Принято решение отправиться обратно в город.

На второй день мы отправляемся к дольменам, больше ни хотим ждать, ведь ради этого мы ехали сюда. Дольменов в районе Геленджика оказывается так много, что мы не знаем с чего начать. Такое чувство, что они здесь растут как грибы повсюду. Первыми посещаем дольмены Целителей-Травников. К глубокому сожалению, они все полуразрушенные, а некоторые и вовсе разрушены. Но энергетика этих групп немалая! Выступившая из-под земли плита подсказывает, что в глубине этого холмика находится дольмен! Целый день мы находимся здесь

Итак, в дальнейшем посещаем дольмены от названия, которых идет кругом голова. Общение с древними мегалитами, завораживает. Все, что было важным в жизни отодвигается назад, забываешь обо всем. Лишь вслушиваешься в голос древности, стараешься понять, для чего и как устроено все это и кто мы в это забавном мире. Нам везет, каждый раз мы сталкиваемся с экскурсией и прислушиваемся к их рассказам. Встречаем людей одетых как староверы или идолопоклонники, становимся свидетелями странных обрядов: на дольмене Дажбог проводился обряд «из куколки в бабочку», был обряд у дольмена Духа. Когда посещали Сердце матери, видели, как две женщины плакали навзрыд на этих камнях. Местные сказали, что такое бывает часто у дочерей потерявших рано мать. С каждым днем вопросов становилось все больше и больше. Одни только названия дольменов Прамамочка, Камень кристаллов, Храм Вселенской любви, Страж, дольмен Луны и Солнца, вынуждали работать головной мозг в направлении чего-то сверхъестественного и от того становилось все интереснее.

Последним что уже совсем ввергло в глубокие размышления — это было посещение дольмена под названием Жива. От дольмена осталась только плита и та с расщелиной. У друга сильно болело колено после травмы на тренировке, вот нам и посоветовали поместить больное колено в эту трещину. И правда боль прошла и не беспокоит вот уже на протяжении полугода.

Мы возвращались с Кавказа в размышлениях, но каждый знал одно наверняка и точно, возвратится сюда во, чтобы то настало и найти ответы на те вопросы, на которые сегодня не может ни один из нас ответить. Отдых в Геленджике незабываем!

Вы должны быть зарегистрированы войти в систему чтобы оставить комментарий.